|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

夫妻分手分割財產 廣州人熱衷“親子鋻定”

中新網3月28日報道:為獲得公平合法的財產分割,廣州人時下越來越熱衷於作親子鋻定。

廣州血液中心DNA親子鋻定中心蕭露露主任介紹,以前來作親子鋻定的人多是因為移民問題。現在廣州人作親子鋻定的目的越來越集中在財產分割上。過去十年親子鋻定全部是由男方提出,現在男女雙方提出作親子鋻定的各占一半,這說明人們希望通過科學技術來保護自己合法權益的意識越來越強。

年逾四十歲的陳先生擁有巨額財產,幾年前因婚外戀而與前妻離婚,兒子被判給前妻撫養。再婚不久,陳先生的新任太太又生下一子。前不久,陳先生由於身體不佳,便冒出念頭,想提前立遺囑,把財產分給不同老婆所生的兩個兒子。陳先生的現任妻子知道後,便使盡渾身解數,想將財產全部攬到自己兒子的名下。陳先生的前妻在獲悉此消息後,據理力爭,提出讓兩個孩子同時作親子鋻定的要求。鋻定結果出來了,陳先生現任妻子所生的兒子竟不是他的親生兒子,陳先生差點氣暈過去。

去年,有一位年逾七旬的老人曾三次帶不同的被檢測對像到DNA親子鋻定中心要求重新鋻定。

第一次,年逾七旬的吳伯帶來一個與自己相差十三歲的男子鋻定親子關繫,結果顯示該男子的確不是吳伯所生,吳伯失望而去。第二次,吳伯帶來了一個老太太,結果顯示,老太太是那名男子的親生母親。第三次,吳伯竟然帶來了一份尸體標本,稱是從已死去的兒子身上取下的,要求作親子鋻定,結果證明,死者確為吳伯所生,吳伯老淚縱橫。由於屬吳伯隱私,監定人員並不太清楚個中原因,隻知道吳伯在生前準備立一份遺囑,三次親子鋻定結果給吳伯帶來的痛楚可想而知。

(選稿 黃楊)




      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網