|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

目擊內衣模特大賽[圖文]
align=center

align=center

中國新絲路模特經紀公司近來真像撞了“大運”:先是旗下一位“超級模特”王海珍被媒體狂炒“與張藝謀的戀情”,弄得人盡皆知;接著另一位模特金姝懿(也有人寫成“金妗儀”)為廣州一家報紙所謂“性感足球”的創意大膽出鏡,當了一回“足球寶貝”,於是也被狂炒 上周二(20日)晚,在上海舉行的“中國內衣•沙灘裝模特大賽”上,金姝懿奪冠。

場外炒買采訪證

“中國內衣•沙灘裝模特大賽”,據說是今年“中國國際內衣•沙灘裝及輔料展覽會”的“重頭戲”。主辦單位事先宣稱,“大賽”在全國公開選秀,先分成多個賽區進行初賽,再選出40名優勝者參加決賽–––如此安排讓眾多記者頗感興趣;沒想到跑去一看,大家全都大跌眼鏡。

“大賽”在當晚7點30分開始。主辦方安排了內外兩重保安查看記者的采訪證,意圖阻攔一切“閑雜人等”混入場內。難怪記者到達門口時,被兩個徘徊於門前的中年男子攔住–––隻聽他們輕聲詢問:“有沒有采訪證?100塊錢賣給我吧!”他們手上,已經攥著一張可能是剛買來的采訪證。

初一看,場內氣氛還算熱烈,攝影記者們把“長炮”、“短炮”架了一長排,但除了擔任評委的王海珍進場的那一刻,記者們的熱情似乎難以持久–––略顯沉悶的比賽,加上現場不斷利用電視牆插播冗長的廣告片,許多人直想打瞌睡。

選手大多是“生手”

參賽的37名選手分別來自天津、遼寧、內蒙、山東等地,竟然無一人是上海本地選手,平均年齡18歲,最小的僅14歲。說是內衣模特兒比賽,但看上去更像是內衣品牌比賽。模特兒上場的次序編排,完全依照品牌繫列來分先後,也沒人介紹參賽選手,她們身上甚至連號碼牌都沒掛一塊。模特兒穿著相似的內衣一圈圈輪番上下場,絕大多數觀眾根本無法弄清她們誰是誰。所以真佩服臺下評委們銳利的目光–––相似的內衣、相同的臺步,他們倒能準確地分出孰優孰劣。獲獎名單公布時,臺下“打假”聲一片。

外行看熱鬧,內行看門道。坐在記者身邊的是一位職業模特兒,她告訴記者:臺上除了少數幾個職業選手身材好、姿勢正規外,多數模特兒身體偏胖,尤其腰腹間的“贅肉”清晰可見;而且她們姿態僵硬,竟還刻意地將腹部向前挺出,靠小臂的努力擺動來帶動整個身體,一看便知是“生手”。

經她這麼一點撥,倒也看出了些門道。但細看的結果更讓記者嚇一跳–––其中一位模特兒的肚臍處,竟有一條清晰可見、長約四五釐米的手術疤痕!

冠軍名字很生僻

既然這批模特兒中的職業選手鳳毛麟角,所以比賽結果並不出人意料–––“足球寶貝”金姝懿奪冠。這是她繼去年奪得“2000年中國超級模特大賽”最佳形像小姐之後,職業生涯中的又一“成就”。據說,為了參加此次比賽,金姝懿特意控制體重,比起拍攝“足球寶貝”照片時,她的體重減輕了近5公斤。

但當最後為冠軍金姝懿頒獎時,卻鬧出了一個不大不小的笑話。頒獎嘉賓先是大聲朗讀:“現在我宣布,本次‘內衣•沙灘裝模特兒大賽’第一名–––”他的突然停頓讓所有人以為是在故弄玄虛,卻不曾想到,停頓了好幾秒鐘之後,嘉賓突然轉頭低聲問了身旁的主持人幾句,然後纔大聲繼續:“金姝懿”–––想必是那個“姝”或者“懿”字難住了這位嘉賓先生。

參賽不讓家人知

比賽當天下午,展廳內另有一場普通“內衣秀”,在表演現場,記者見到一個高高瘦瘦的女孩獨自坐在臺下,攀談後方知,這個來自天津的女孩,竟然是某名校的在讀大學生!

女孩告訴記者:“我當內衣模特兒,純粹是因為好玩。我長得那麼高,不嘗試做一回模特兒,實在有點‘浪費’了。”當被問起家裡人是否支持她參賽時,她苦笑道:“如果讓我父母知道他們的女兒就穿了這麼點兒在臺上走來走去,他們沒準會暈過去的!其實我也沒想要把模特兒作為職業,沒必要讓他們那麼緊張。模特兒嘛,完全是喫青春飯的!”

女孩又說,這次參加內衣秀的模特兒中間,好些人從沒受過什麼專業訓練。來上海後,她們在超短期的集訓期間,幾乎兩天兩夜沒睡覺。對於臺下某些男人可能有的“異樣眼光”,她倒是早有心理準備:“各人看事情的角度不同,即使他們戴著‘有色眼鏡’,隻要我的內心是坦然的,也就沒什麼可以害羞的了。”

評委王海珍:忍不住想起了自己

在“內衣模特大賽”上,有一個坐在臺下的人的風頭蓋過了臺上的模特兒–––這就是評委王海珍。匆匆來滬,第二天她就要趕赴廣州,所以我和她的見面定在當晚10點–––“大賽”結束以後。

再見王海珍,她依舊慢聲細語,可神態明顯輕松了許多。她說,這段時間,她好像一下子長大了,“我知道好人還是比壞人多。”王海珍指著14日那期《申江服務導報》說:“謝謝你們,你們客觀、真實的報道很讓我感動 ”

我這是第二次當評委。初嘗“評委”滋味,是在“2000年新絲路模特大賽”上。可能那時從業時間還比較短、自己又沒有遇到過什麼挫折,我坐在評委席上,好像“風光”的感覺更多一點。這次的感覺就大不一樣了 昨天面試時,從參賽選手看我的眼神中,我明白她們都想像我一樣成為“超級模特”,但模特行業競爭非常殘酷,自身的條件決定著今後的發展。有一個女孩今年纔14歲,也來參加比賽 怎麼說呢?我不是一定反對她這麼做,但我認為這個年紀還是應該屬於學校的–––模特兒不是隻靠身材就行的。今天看她們走在T形臺上還有些稚嫩的步伐,想起自己也是這麼一步步走過來的 不知怎麼就有些心酸。

好多選手的條件不錯,而且年紀越來越小,我好像 好像感覺自己老了。你別笑,真的有這種感覺。

最讓我感動的,是上海人的敬業精神–––有人那麼詳細地告訴你每一項活動具體是怎麼回事、在什麼時間開始、多長時間結束、你應該做哪些準備,還問需要他們提供什麼幫助 這在國內其他地方是不多見的。上海的記者也很正直善良,他們沒有讓我尷尬,都避開“敏感話題”,更關注我本人的發展情況。

align=center

評委王海珍

(申江服務導報 陳曉欣)
    • 內衣模特大賽新聞發布會:熱了王海珍




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網