|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

“嶽不群”最近不太敢出門

北京晨報3月28日報道:前天是“江湖”笑傲的第一天,江湖看客們對頭兩集褒貶不一,但無論什麼樣的議論,也擋不住江湖中人看“江湖”。這不,《笑》劇開播前記者打電話找的幾位演員,都坐在電視機前等著呢。

“嶽不群”昨晚首次出鏡,他的飾演者巍子眼下正在外地拍新戲。昨天晚上,拍了一天戲的巍子剛回到屋裡洗了把臉,劇組的主創們就像前晚一樣到他屋裡聚齊來了。巍子的房間大,一坐就是十來口子。巍子問記者:“我今天還沒問反映呢,觀眾怎麼說的?”記者也反問他感覺如何?他說:“我不好說,反正精細的制作在我們這已得到共識,別的得慢慢適應。”昨晚看完劇,巍子打來電話,他說:“今晚這集金盆洗手我記得是中期拍的,隻記得場面特別大,拍我那幫華山弟子時我就在邊上等,當時天那個熱呀,我隻盼著快快拍完好早點摘下胡子。你不知道拍戲這6個月裡,那胡子可把我害死了,胡子下面起的全是皰,蜇痛蜇痛的。我的頭飾裡還墊了塊海綿,你知道夏天戴皮帽子什麼滋味兒嗎?就是那滋味。”巍子特別自信,一直認為他演的“偽君子”是最好的,沒看過小說的人頭30集看不出來。不過他還是覺得最近應該少出門,起碼不應單獨上街,省得挨罵。“這個角色演得好壞都挨罵,不過如果觀眾說我演得像,管我叫‘偽君子’或‘嶽不群’,我心裡還舒服點,要是說我演得不像,那種罵我會很難受的。”

昨晚戲開始一會兒,記者給“小尼姑”陳麗峰打了個電話,她正在拍夜戲,沒時間看。記者在電話裡剛給她講到小尼姑從外面跳進回雁樓裡,她就急著問:“我想起來了,你說的那段是我從欄杆與屋檐之間鑽進去。那可是我第一次弔鋼絲,當時我嚇得腿直顫,還壯著膽子跟拉鋼絲的人說:‘我不怕!’可現場的人都知道,如果鋼絲拉得太高,我的禿頭就會撞到屋檐上,如果拉得低,我的腳就會踢到欄杆上,還算萬幸,什麼意外都沒發生,我們配合得挺好,兩遍就過了。”

說到在回雁樓上的戲,陳麗峰說:“那場戲我拍了兩遍,第一次是與邵兵和郭建勇拍的。由於後來換了李亞鵬和孫海英,所以這段我們重拍了。第二次拍我感覺不錯,主要是田伯光的扮演者孫海英演得好,他動我靜,配合默契。孫海英身上有種調動氣氛的能力,如果說那場戲演得好全靠他。”據陳麗峰講,孫海英剛進劇組拍的就是前天播出的那場戲,當時他連劇本都沒看完,心裡比較緊張,他就總拿著一瓶二鍋頭,邊拍邊喝找感覺。“江湖”就這樣展現在我們眼前,看著電視,聽江湖中人講講他們幕後的故事,是不是覺得挺有趣?

(作者 佟奉燕 選稿 黃楊)
    • 江湖中人看“江湖” 感覺還不錯
    • 《笑傲江湖》開篇有點“三急”
    • 《笑傲江湖》的兩種說不清和三個道不明
    • 評論:《笑傲江湖》成也炒作,敗也炒作
    • 觀眾網友眾說紛 江湖無法“笑傲”
    • 《笑傲江湖》海外版權賣了兩億
    • 看《笑傲江湖》的四大理由[圖文]




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網