|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

河南"村霸"太猖狂 逼走村支書打死治保主任

大河報3月28日報道:3月24日凌晨1時30分許,鎮平縣楊營鎮沙家村村委主任帶著5名歹徒,手拿鐵鍬、鐵棍等,闖進村治保主任家中,將正在家中睡覺的治保主任拉出家門,活活打死。

據了解,3月23日,村主任沙金虎沒有召集村干部研究,就私自在村裡的大喇叭上宣布任命沙書雲、沙喜福兩人協助村委會的工作。因沙書雲和其3個兒子多次在村裡毆打他人,村治保主任沙志龍曾協助當地派出所給沙書雲送過傳喚證,他得知消息後也不同意。當晚沙志龍酒後回家,路過村委主任沙金虎的家門口時,吆喝著責怪沙金虎。據沙志龍的弟弟說:“當時我送我哥回家後,大約過了20多分鐘,我聽到外面亂喊就又起床,看到沙金虎拿著鐵鍬,沙書雲拿著礦燈,正在指揮沙書雲的3個兒子和沙喜福用鐵棍砸我哥家的門。我問他們為啥這樣做,沙書雲說給村長當保鏢出氣的,還說我哥曾把他整到過派出所。之後,我被別人拉走,後來聽到我哥被打死了。”

據村民沙志富說,他聽到外面混亂也起了床,“當時我看到沙志龍撅著屁股跪在地上,頭抵著地,沙書雲拿著礦燈照著,他的大兒子沙天生拿著1米多長的鐵棍夯沙志龍的屁股。”據當時也在現場的村民沙志軒說:“沙天生用杠子朝沙志龍屁股上夯,沙書雲幾個人說,來一個整倒一個。沙書雲平時就橫行霸道,是個村霸。”沙志龍的弟弟說:“我看到我哥不會動了,地上流了一片血,摸摸他的鼻子沒有呼吸。我哭著喊哥,沙金虎、沙書雲還在罵,今晚不整死你,以後也要整死你。”

公安機關聞訊趕到沙家村,將村委主任沙金虎和沙天生抓獲,沙喜福、沙書雲和他的兩個兒子聞訊逃走。

3月27日,記者到沙家村采訪,村裡群眾紛紛向記者歷數沙書雲和他3個兒子的惡行,並稱他們是“村霸”,說他們欺壓百姓,魚肉鄉鄰。

村委主任沙金虎為什麼公然帶人將治保主任打死?據群眾講,村黨支部書記想為村民做點好事,觸動了沙金虎和沙書雲父子的利益,他們就聯合欺負村支書,村支書被逼無奈,隻好放棄職位,遠走湖北做生意。沙金虎想當支書,沙書雲想當村委主任,而為人正直的治保主任是他們仕途的絆腳石。鎮平縣公安局稱此案目前仍處在調查階段,到底背後有什麼內幕還不清楚。

目前,沙金虎、沙天生已被刑事拘留,公安機關正緝拿其他4人。

(作者 李運海 選稿 王怡)
    • 酒後鬧事挨打要報復 拉人帶槍進村傷無辜
    • 河北曲陽警方搗毀了一“綁架村”




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網