|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文

今年浦東新區10個實事項目排定

東方網3月29日消息:浦東新區“兩會”期間,記者從有關部門獲悉:今年浦東將要完成的10個方面的實事項目安排已定。

環境保護建設:完成內環線以內2至4噸小燃煤爐改造1臺;城市化地區1噸以下小燃煤爐改造42臺;完成5座居住小區垃圾壓縮收集站建設;完成10座公共廁所建設;實施荻柴 羅山路以西1.8公裡截流清淤工程。

城市管理和道路設施建設:包括在城市化地區完善道路信號燈安裝;完成沿江地區20個自行車停車棚建設;在超市、加油站、書報亭設立100個“110”報警燈箱和報警點;為迎接APEC會議,在主要路口安裝指示旅遊景點和賓館飯店的標牌。

綠化工程建設:完成300公頃綠地建設;完成40萬平方米住宅小區綠化;完成街鎮補綠8萬平方米。

舊公房景觀改造:完成浦東南路、浦東大道、東方路沿線131幢舊公房“平改坡”改造(含100隻水箱變頻水泵供水改造)。

精神文明建設:創建3個市級文明社區、15個市級文明小區、30個區級文明小區;完成農村有線電視村村通1萬戶。

社區服務和設施建設:建成10個示範性社區衛生服務中心、10個社區衛生綜合服務網站;完成5個社區一門式服務點建設;完成1個(機場鎮)敬老院的改擴建;完成6個社區健身苑和120個居委會小型健身點建設。薄弱學校改造:完成沿江地區薄弱學校翻新和農村地區薄弱學校改造。

加強物業管理和改善居民生活環境質量:推行物業管理公司達標評比、資格認定工作;物業管理應急維修服務網絡覆蓋率達到95%以上;完成100個小區物業管理一體化;完成7.5萬戶居民信報箱更新;整治10個“三差”小區;基本完成沿江地區低水壓水網改造;完成城市化地區及高橋、川沙、三林鎮240萬平方米成套公房天然氣改造。

改善交通設施、方便市民出行:新闢、延伸、調整與地鐵換乘的公交線5條。社會保障和就業工程:投資125萬元,完成200名白內障幫困老人復明醫療,在27所地段醫院開設慈善診所;財力投資750萬元,完成社會保障卡的發放;淨增1.2萬個就業崗位。

(新民晚報 盧方)
    • “十五”浦東新區制定新目標
    • 浦東新區率先實行建設工程“備案制”
    • 浦東高橋將建多項特大市政工程
    • 浦東新區對IT業人纔求賢若渴
    • 浦東開出125項環境整治“菜單”
    • 浦東今年將淨增就業崗位1.2萬個




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網