|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

北京169注冊用戶抗議市話漲價

東方網3月29日消息:據悉,北京市已有相當多的169注冊用戶對日前進行的固定電話資費標準調提出嚴正抗議。

據市場報報道,自3月21日起,北京市開始調整城八區及通州、順義、大興、房山、門頭溝、昌平等區縣固定電話資費標準。市話通話標準由現行的每3分鐘0﹒18元,調整為首次3分鐘0﹒22元、以後每分鐘0﹒11元,同時取消了郊直費。據了解,除了對取消每分鐘0﹒3元的郊直費人們一致報以贊賞之外,大多數消費者對這次市話漲價普遍感到不滿。

很多網民根據以往上網電話費半價的經驗,擔心今後上網電話費將變成每分鐘0﹒055元,為此北京電信189的回答非常明確:163、169等特服號的上網電話費,調價後統一執行每分鐘0﹒02元(263的話費標準尚未接到通知),169注冊用戶(使用84690169撥號上網)因未使用特服號,執行全價電話費的收費標準,即前3分鐘0﹒22元、以後每分鐘0﹒11元。如此算來,根據新收費標準,使用163最便宜、169次之,而原來最便宜的169注冊用戶則最虧。因為163上網費每分鐘0﹒05元(每天23︰00至次日7︰00和所有節假日均執行半價)、169上網費每分鐘0﹒07元、169注冊用戶上網費每分鐘0﹒03元。詳見下表:

電話費(分鐘)上網費(分鐘)合計費用(分鐘)

163用戶0﹒02元7︰00–23︰000﹒05元7︰00–23︰000﹒07元

23︰00–7︰00及節假日0﹒025元2︰00–7︰00及節假日0﹒045元

169用戶0﹒02元0﹒07元0﹒09元

169注冊用戶0﹒11元(前3分鐘0﹒22元)0﹒03元0﹒14元

也就是說,調價前169注冊用戶的電話費執行每3分鐘0﹒09元,加上上網費則每3分鐘為0﹒18元;而調價後電話費加上上網費則已經達到了驚人的0﹒42元,漲幅高達233%以上!而北京電信唯一的解決方式是建議169注冊用戶重新注冊為163用戶,理由是169注冊用戶不能瀏覽國際網頁,而且現在辦理163開戶時還免收開戶費。對此,169注冊用戶不禁要問:作為北京電信的早期支持者,我們的損失誰來承擔?

(編輯 黃楊)
    • 市話資費為何不降反升
    • 南京電信再次對資費新標準作出解釋
    • 電信資費:該降的為什麼不降?
    • 北京今起調整部分電信資費




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網