|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

夏普推出支持Java的PDA[圖文]
align=center

東方網3月29日消息:夏普3月23日宣布在該公司的便攜信息終端(PDA)“Zaurus”上增加Java功能,並將從4月4日起面向開發人員提供支持Java的執行環境“PersonalJava”的“Zaurus軟件執行環境”。所對應的機型為“MI-E1”。用戶在支付3000日元後便可從該公司的網站“Sharp Space Town”(http://www.spacetown.ne.jp)上下載有關程序。夏普通過采用英國Tao集團開發的“intent”技術實現了Java應用程序的高速運行。

夏普通信繫統業務本部長 井陽一表示今後將進一步推動對Java的支持:“不僅是Zaurus,今後還將在電話機、FAX、移動電話手機以及家電產品上配備Java功能。Zaurus支持Java隻是其中的第一步”。夏普的目標是用戶在使用多種通信終端時,操作環境和數據形式都可以通過Java實現無縫處理。之所以選擇Java作為軟件的執行環境是因為Java具有:1)與平臺無關、2)能下載軟件、3)軟件開發人員隊伍龐大等特點。

Zaurus為夏普獨立開發的PDA。93年上市至今已取得了累計出貨220萬臺的輝煌業績。然而最近采用美國Palm公司的“Palm OS”和美國微軟“WindowsCE”等通用OS的PDA正在迅猛發展。因此夏普期望通過嵌入Java功能,推廣夏普的獨立OS,並籍此擴大夏普的PDA市場份額。

夏普還表示將向海外市場提供PDA。面向海外市場的PDA的OS將采用Linux,軟件執行環境將采用Personal Java。2001年秋季將向美國市場投放內置音樂播放等多媒體功能的PDA。同時將向歐洲推出支持GSM(global system for mobile communications)移動電話的PDA,並將嵌入GSM的分組通信功能“GPRS”(general packet radio service)。

另外,夏普還在積極開發用於NTT DoCoMo定於2001年5月份開始的IMT-2000業務“FOMA”的PDA,並計劃在年內開始供貨。

(日經BP社)
    • 夏普將在歐洲發布無線PDA
    • PDA的發展和流行趨勢
    • 索尼推出可播放音樂及電視的PDA[圖文]




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網