|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

免費ebook成為網絡推廣新潮流

互聯網的急速膨脹超過了大多數網上營銷人員的想像,衝浪者開啟他們喜歡的搜索引擎、打開多個窗口、不斷從一個站點到另一個站點。

這些對於網上的經營者絕對不是什麼好消息,因為他們總是希望能把一個用戶留在自己的網站上,這樣用戶就有更多的機會閱讀他們的銷售文件、將站點加入書簽乃至購買他們的產品或服務。

那麼,有沒有什麼辦法能讓以前的訪問者重新來訪呢?(並且會是一個潛在的用戶)一種有效的方法是使用郵件列表(電子雜志類型),而另一種方法就是發行電子圖書。

與傳統圖書相比,發行和傳輸電子圖書的費用幾乎為零,沒有郵寄的麻煩,也沒有郵費,不需要人工的處理,也沒有印刷的成本等等。而最棒的是,人們可以馬上下載或者通過自動回復機索取後,在幾分鐘內就得到它!

目前在國外,使用免費電子圖書進行營銷就像共享軟件一樣,非常流行。它真正體現了為訪問者著想,同時用戶也可以收藏,以備進一步的閱讀參考。每一本電子書一旦放到網上,就如同有了自己的生命,到處傳播,不需要我們再去費心,同時電子書籍又可以保證內容的完整(它本身是一個獨立的可執行軟件)。

在一個多步驟的營銷過程中,電子圖書能為你的生意帶來大量的潛在用戶。當他們希望下載或索取時,這本身就已經證明他們是潛在的客戶了。而如果你在電子圖書中所提供的信息內容確實有效的話,這些潛在用戶很快就會成為真正的用戶!

其實電子圖書本身也能作為產品。如果你打算銷售你的電子圖書,你的傳輸、發貨能夠完全自動:一旦用戶購買,他就會被鏈接到一個秘密的地址或者有密碼保護的頁面,而在那兒他們能馬上下載已經購買了的電子圖書。

當利用電子圖書發現潛在的用戶時,你可以認為它是最有效的方法。因為,當一個人願意為這個電子圖書支付很小的費用時,那麼他(或她)購買你其他產品的可能性就會非常高。

把電子圖書與其他的營銷技術結合起來也能大大增加你網站的流量。舉個簡單例子,在你自己的站點舉辦一次比賽,獎品是一份你的電子圖書,這樣就能為你的郵件列表帶來大量訂戶,那麼如果你把這個電子圖書作為一份特別內容提供給你的訂戶呢?這會是很好的活動,同時也很方便。

如果你的電子圖書是免費發布的,那麼你應該容許其他網站也能發布這本電子圖書。你為他們提供了有價值的內容,從而使他們的訪問量增加,同時你也因為書中的鏈接為自己的站點帶來訪問量。

你甚至可以銷售電子圖書中的廣告位(比如條幅廣告)。特別是當你定期發布時,這些電子圖書將比一般的電子雜志有高得多的可信度,和更大的廣告作用。

另外一個銷售電子圖書的方法是“批發”。換句話說,你賣的是許可,而不是電子圖書本身(例如,復制權)。許多網絡經營者都在為他們的站點尋找好的產品,特別是那些獨一無二而不是網上到處都有的東西。提供給他們(不要多,一些即可)這樣的機會將會為你建立一種長期的商業關繫,同時你也會有收益。

我們應該把電子書籍作為現今互聯網最強大的營銷趨勢和手段之一,對它進行認真研究和思考。

(eNet 谷動力 3月29日 徐明)
    • 電子書何時叫好又叫座[圖文]
    • 從電子書包到電子書本[圖文]




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網