|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

業者評說利潤回歸是電子商務的根本

東方網3月29日消息:“公司的發展歸根結底是為了利潤,人們經歷了泡沫經濟的興衰後,又回歸到了經濟的最根本目的--利潤上來。如何增加利潤,如何在市場大環境中協同工作,如何利用因特網更好地創造價值,是新經濟時代迫在眉睫的事。”SAP大中國區總裁西曼先生(Mr.KlausZimmer)在日前在京拉開帷幕的“SAP協同化電子商務高峰論壇”全國巡展上如是說。

西曼先生指出,在電子商務的發展過程中,業務的基礎仍然是利潤的攀升,成本的降低以及受益的增長。作為全球最大的企業管理軟件生產企業,SAP一直專注於一體化和協作,幫助企業提升利潤。在一體化方面,很多歐美公司都引用了ERP繫統,它為公司帶來很多的收益,因為它將公司中的人、數據和業務流程進行了一體化的集成。實施這套繫統後可以看到,收益在增長,庫存成本在大幅度的降低。在中國市場亦是如此,以長春一汽大眾公司為例,它在雇傭同等員工數的前提下產量增長了29%。現在他們在為WTO做好準備,因為他們知道在入關以後,進口車輛的價格會大大降低。在內部的一體化完成後,需要將供應商和客戶緊密地聯繫在一起。在歐美,“協作”已經是一項很大的業務,有人預見在未來的5年中,協作給市場帶來的收益率會達到9500億美元。在中國,許多企業還仍然需要做第一步,也就是企業內部的一體化,但也有一些公司已經完成了內部一體化而走向協作。在進行了協作後,供應商和客戶都被連成有機的整體,客戶可以有效地推動價值鏈的運作。公司由此可以增加收入,降低成本。

據了解,目前SAP在中國有200多家成功用戶,其中包括一汽-大眾、中化、紅塔集團、海爾集團、聯想集團、四川長虹、上海通用、上海三菱、紅桃K、國貿中心、李寧集團、今日集團、康佳集團、浙江電力、無錫小天鵝等知名企業。

這次“SAP協同化電子商務高峰論壇”也是SAPMarkets(SAP專為創建和增強全球互聯的網上B2B商業市場的子公司)與CommerceOne第一次在中國共同展示先進的電子市場構架和B2B解決方案的電子商務應用實例,向國內企業介紹如何簡化並優化生產流程和采購流程、在直接采購中產生新的效益、隨時隨地進行采購以及處理跨地區業務。

據悉,此次全國巡展還將於4月3日和4月10日分別在上海和廣州舉辦。

(新華社 吳學俊)
    • 三大支柱撐起電子商務
    • 我國著手制定電子商務標準
    • B2B電子商務市場蘊藏商機仍然不少
    • 後電子商務的8大變化




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網