|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

"和平"號下來了,誰能補上去[圖文]
align=center

人們在斐濟附近觀測“和平”號墜落,上圖為“和平”號碎片墜落時的景像。

align=center

國際空間站建成後的模擬圖

環球時報3月29日報道:莫斯科時間3月23日上午9時整(北京時間下午2時),俄羅斯航天飛行控制中心負責人、“和平”號空間站首任機長索羅維約夫宣布:“和平”號成功墜毀,其殘骸按預定方案準確墜落在南太平洋海域。在太空為人類忠實服務了15年的“和平”號空間站終於走完了自己的最後路程。這一消息宣布後,飛行控制中心的大廳裡一片寂靜,一位女工作人員再也無法抑制內心的激動,掩面而泣。

俄羅斯的“和平”號掉下來了,而與此同時,由美國主導的多國大型計劃“阿爾法”國際空間站已經初具規模。

一家歡喜一家愁

衛星上天、載人航天、空間站,原蘇聯在航天領域創下了許多世界第一的紀錄。“和平”號空間站是俄航天大國地位的主要像征,也是全體俄羅斯人的驕傲,許多人不願看到其墜毀。“和平”號墜毀後,俄著名宇航員柳明傷感地說:“我很難過,我至今不能接受這一現實,‘和平’號真的永遠離開我們了嗎?我至今認為,銷毀‘和平’號完全是一個錯誤。”一位俄記者則辛辣地說,“我們俄羅斯現在是拆毀了屬於自己的單獨住宅,搬進了有公用廁所和廚房的筒子樓。”俄羅斯“能源”航天公司負責人謝苗諾夫對記者說,“您問我對銷毀‘和平’號結果滿意不滿意?您給自己的親人送葬,您對他的死能滿意嗎?我很傷心!”

“和平”號空間站墜毀後,俄羅斯失去了這個價值數百億美元、龐大的太空科研基地。“和平”號設計壽命5年,經多次改進已使用了15年,先後與31艘載人飛船和62艘貨運飛船完成對接,並多次與美國航天飛機成功對接,接待過44個科研小組和來自10多個國家的104名宇航員。如同人有生老病死一樣,“和平”號已經老態龍鐘。由於超期服役多年,站上設備嚴重老化,近年曾接連出現對接繫統故障、失火漏氣、溫度驟升、計算機失靈、艙門卡住、與飛船相撞等重大事故。而且,“和平”號每年的維護運行費高達2億美元,經濟狀況不佳的俄羅斯實在“養”不起,這纔不得不動刀子忍痛割愛。

俄政府副總理克列巴諾夫說,“待俄羅斯具備了相應的經濟實力後,俄還準備建造新的‘和平–2號’空間站,但這最早也要在15年以後了。”像以前一樣,俄羅斯現在每年發射兩次“聯盟”號飛船,每年仍發射四五次貨運飛船,現在這些飛船不再為“和平”號發射,而是發往國際空間站。但俄一些業內人士認為,國際空間站計劃由美國牽頭,正在逐漸“美國化”,俄雖然是重要參與國,但永遠成不了主人,甚至算不上是平等合作伙伴。在建中的國際空間站目前暫由俄中央指揮中心指揮,但全部建成後將由美國休斯敦宇航指揮中心下達指令。國際空間站首批成員由兩名俄宇航員和1名美宇航員組成,但在決定與美國“亞特蘭蒂斯”號航天飛機對接的問題上,俄方根本插不上話。美國暫時借助俄羅斯,是看中了俄“聯盟–TM”救生飛船,美國正在加緊研制類似裝置,兩三年過後就可能把俄完全拋在一邊。

其實,美國一直就對“和平”號耿耿於懷。曾兩次榮獲“蘇聯英雄”稱號的俄著名女宇航員、國家杜馬議員薩維茨卡婭日前發表講話稱,銷毀“和平”號是美國人夢寐以求的願望,美國人非常不希望俄擁有自己的空間站。她回憶說:1999年俄第一次討論準備銷毀“和平”號時,曾在俄中央指揮中心的大屏幕上模擬了俄宇航員乘坐飛船與“和平”號漸漸分離的畫面,當時大廳裡一片寂靜,人們茫然地注視著漸漸離去的“和平”號,突然,大廳裡響起稀稀拉拉的掌聲,原來是在場觀看的美國宇航局代表喜不自禁

火箭導彈一紙之隔

早在20世紀初,人類對航天技術的理論探索和試驗研究便進入了實質性階段,但最初的成功卻是在軍事領域率先實現的。1957年8月3日,原蘇聯成功地發射了世界上第一枚洲際導彈SS–6,隨後又用它改裝火箭把第一顆人造衛星送入太空,開創了人類航天歷史新紀元。其後,美蘇把太空作為軍備競賽的一個重要領域,把太空變成了戰場,“誰控制太空,誰就能控制地球”,太空已成為現代戰爭的制高點。

航天技術的發展有幾個重大標志。首先是上天關。有資料表明,在航天技術發展前20年裡,每發射1千克有效載荷平均耗費12220美元。這好比在地上抓一把黃土,送到天上就貴如黃金。目前世界公認有8個國家能獨立研制和發射衛星,他們是俄、美、法、日、中、英、印度和以色列。朝鮮1998年8月31日也曾發射過衛星。一個國家能把衛星送上天,運載火箭和遙測遙控等技術肯定過硬,彈道導彈技術也差不了。而軍事偵察、通信、導航、氣像保障等難題也會迎刃而解。

其次是回收關,能把衛星送上天是大本事,而能把送上天的衛星再回收到地面,本事可就更強了。多數航天器進入太空完成預定任務後,就任其自行毀滅,但返回式照相偵察衛星、測地衛星和載人航天器就非回收不可。目前隻有美國、俄羅斯和中國解決了這一難題。中國自1975年以來已發射17顆返回式衛星和2個無人試驗飛船,除1顆衛星“不聽話”未回家外,其餘都回收成功了。

最後是載人關,就是把宇航員送入太空。衛星等無人航天器固然可以解決許多問題,但人總歸要比機器強,載人航天器能完成更多的任務,並且能做得更好。這個道理很簡單。俄宇航員曾在空間站上為本國遠洋漁船指示漁訊,試想一下,能借助觀測儀器看到海中的魚群,自然也會看到一些國家不想讓別人發現的軍事秘密。

就航天技術發展水平看,美國和俄羅斯屬於第一梯隊,雙方在多數領域旗鼓相當。美國衛星制造能力強,產量占全世界的70%。俄運載火箭的威力強於美國,換句話說,俄彈道導彈分導式多彈頭技術也強。載人航天則各領風騷:俄宇航員加加林第一個漫遊太空,建立空間站是俄先美後,宇宙飛船可靠性等方面俄也占優勢;美國最早實現人類登上月球的夢想(盡管有諸多疑點),航天飛機也是獨步天下(原蘇聯“暴風雪”號無人航天飛機隻做過一次發射試驗);美國保持著太空行走的紀錄,但在太空中時間獃得最長的還是俄宇航員波利亞科夫和露西德(女),他們分別在“和平”號上連續逗留438天和188天,紀錄至今無人打破。

中國、歐洲空間局(以法、德為首)和日本屬於第二梯隊。但從發展看,隻有中國已自主解決了航天器回收技術難關。如果再在近期內用自己的飛船把自己的宇航員送上天,中國就將成為第二梯隊的頭號選手。

中國航天實力強

新中國成立後,中國依靠自己的力量,從1956年開始獨立自主地發展航天技術。迄今,中國在航天技術的一些重要領域已躋身世界先進行列,取得了舉世矚目的成就。

中國自主研制了12種不同型號的“長征”繫列運載火箭,可用來發射近地軌道、地球同步軌道和太陽同步軌道衛星。目前,中國已研制和發射了48顆不同類型的衛星,飛行成功率超過90%。1999年11月20日和今年1月10日,中國兩次成功發射“神舟”繫列無人飛船並回收成功。這標志著中國已突破了載人飛船的基本技術,在載人航天領域邁出了重要步伐。

但是,對於中國航天技術的迅速發展,有少數國家並不順心。就在今年年初中國發射“神舟”–2號飛船後,美國內有人以此為由頭重提“中國威脅論”,把中國和平利用空間的科學壯舉硬往軍事上牽。更令人不安的是,布什政府正準備部署國家彈道導彈防御繫統,它實際上是當年裡根提出的“星球大戰”計劃的“縮小版”。

太空是全人類的共同財產,世界各國都有權參與對太空的和平開發與利用,並有責任共同限制太空軍事化。但這正是美國不願看到的,其憑借自身的航天技術優勢地位,大搞太空軍事化,企圖把戰火燒到外層空間。不過,太空不是美國獨占的“後院”,如果美國把自己的霸權思維延伸到太空,恐怕對其自身也不會是福音。

(作者 葛立德 選稿 王怡)
    • 俄各方談“和平”號的身後事
    • “和平”號最後制動後墜落情況正常
    • 西安衛星測控中心成功“攔截”“和平”號
    • 回首“和平”號10件大事
    • “和平”號和平謝幕
    • 目擊者說“和平”號隕落比流星還美麗




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網