|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

臺"立法院"武鬥致女"立委"腦震蕩[組圖]
align=center

align=center

align=center

被警衛拉開後仍在指著李怒罵

南方都市報3月29日報道:臺灣的“立法院”昨天上午上演武打鬧劇,無黨籍“立委”羅福助與親民黨“立委”李慶安先是發生口角,之後,羅福助衝向李慶安毆打數拳、連在旁的李、羅二人的助理也各護其主而加入戰團扭打。李慶安隨即赴臺大醫院驗傷,親民黨隨後並舉行記者會,各黨一致譴責這類暴力行為。

昨天上午,“立法院教育委員會”審查“教育法第十二條條文修正案”,“教育部次長”林昭賢等官員都到場備詢。由於事發時“立法院教育委員會”會議還沒有召開,因此現場目擊者不多。

一名目擊者稱,無黨籍“立委”羅福助進會場後不久即走向正在看資料的李慶安,羅福助質問李慶安為何指他涉入一宗名為“景文校產掏空案”的案件,又為何指他是“黑道”,李慶安則提出反駁。就在你一言、我一語的對話中,羅福助追著李慶安揮拳,混亂中還有人潑水。

“立法院”駐警聞“聲”進入會場,而列席的“教育部官員”也看傻了眼,根本不敢上前勸架。隨後在“立委”要求下,警衛上前纔把羅福助拉住。這場“混戰”中,李慶安至少被羅福助揮了兩記結實的重拳。稍後,李慶安到臺大醫院驗傷治療,醫生表示,她的頸椎及左手臂處的挫傷及拉傷較嚴重,左手暫時不能舉起,至少二三周纔能復原。而羅福助則回到自己的研究室。雙方都召開記者會說明各自立場,李慶安開完記者會後,感到頭暈目眩,在中午12時左右,再回醫院檢查,發現有輕微腦震蕩,醫生已安排其住院。親民黨主席宋楚瑜昨天下午赴臺大醫院探望李慶安的傷勢時,正巧踫上“立法院長”王金平,宋楚瑜憤怒地提出抗議,他說,希望“院長”能夠正視這個問題,否則臺灣長此以往下去,哪有理性的問政空間,他倒不如退出政壇算了。

王金平表示,他對事件感到相當遺憾與震驚,上午已與5位親民黨“立法院”同仁進行討論研究,將會盡快做出妥善處理。而據民進黨總召集人周伯倫透露,“立法院”將在本周五院會時,由王金平親自將此案交付“紀律委員會”處理。有親民黨人士表示,“立委”李慶安已經不是第一次對羅福助開炮,日前羅福助曾出口罵過李慶安,昨天可算是羅福助與李慶安的第二次衝突。

(選稿 王怡)
    • 臺國民黨親民黨譴責暴力橫行“立法院”




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網