|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

雅虎網上招聘新CEO僅50人敢遞簡歷

大眾網3月29日報道:雅虎專門聘請為該公司尋找新一任CEO的Spencer Stuart公司在美國時間3月28日(北京時間3月29日)表示,其已將為雅虎尋找新任CEO的招聘廣告貼到了該公司的網站上(Spencerstuart.com),以便全球範圍內對此職位感興趣的業內人士僅點擊一下鼠標即可進行在線應聘。

Spencer Stuart公司的總經理吉姆-西特林表示:“到目前為止,我們的網站已收到了很多應聘者發來的簡歷或詢問信息,我們知道雅虎招聘CEO的消息已引起了很多用戶的注意,所以已將這一消息貼在網站首頁的中央位置了。”

Spencer Stuart公司在網站上貼出的招聘廣告廣告稱:“理想人選應該是一位富有創造力、有激情以及經驗豐富的資深經理人,他必須有過成功經營資產至少在10億美元以上的全球性公司的履歷,而且他還必須能夠與雅虎現在的管理層融為一體,包括雅虎董事會主席及現任CEO蒂姆-庫格。”據稱,超過2萬名現任公司CEO已看到了上述招聘消息,但其中隻有50人認為自己可以勝任這一職務並向網站發來了他們的簡歷。

自3月初以來,雅虎一直在尋找新一任CEO,因為庫格已表示他將辭去CEO的職務,但保留公司董事會主席的職務。據西特林稱,在上述50名遞交簡歷的人選當中,有5人非常具有競爭力。他們包括一家全球知名的媒體及娛樂公司的地區總裁、一家榮列“財富500”前10位的大公司的首席電子商務主管以及一家全球著名的消費品公司的首席技術官。西特林表示:“這些候選人的資歷都很驚人,他們將大大擴展雅虎新任CEO的挑選範圍。”

西特林還表示,除了上述5人之外,其餘遞交簡歷的人選均屬於中層管理人士,盡管他們也知道自己的成功率不會太高,但這些人都希望借機在雅虎謀到更好的管理職位。最可笑的是,一位遞交了簡歷的應聘者表示:“雖然我不是一位經驗豐富的管理人員,但我計劃很快搬出與母親合住的公寓獨立生活,我希望加盟雅虎後能夠獲得多方面的工作經驗。”

據稱,雅虎是在Spencer Stuart公司的網站公開招聘高級管理人士的前10家公司之一,Spencer Stuart公司於今年2月剛剛推出這項在線招聘服務,沒想到很快能吸引如此多的客戶。西特林表示,利用招聘網站,該公司可以將以往需要三至四個月的招聘時間縮短至三到四個星期。

(選稿 王怡)
    • 原《讀者文摘》副總裁擔任雅虎要職
    • 為求新生雅虎向"舊經濟"尋求領航人
    • 雅虎會不會變成“啞虎”
    • 雅虎危機四伏 又一高層辭職




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網