|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

不到一月受辱71次 交警無奈撥110

東方網3月29日消息:在路面上正常執行公務的交通警察竟然要多次靠撥打“110”報警來尋求保護,從今年3月1日到昨天,瀋陽市交通警察在執法過程中遭受圍攻、毆打、辱罵就多達71次,在很多時候不得不撥打“110”報警。

據遼瀋晚報報道,近兩周來,僅和平交警一大隊就先後發生4起比較嚴重的民警遭毆打和圍攻事件。交警李世震講,今年3月11日下午4時左右,他突然接到北七崗執勤民警的呼叫,稱一輛車號為遼AG8794的紅色桑塔納出租車剛剛闖了紅燈,正向北行駛,請求攔截。李世震與另外一名交警立即駕車追趕違章車輛。當他們在北八崗將出租車攔住後,司機開始承認自己違章了並請求少罰一點。李世震告訴他們,闖紅燈按照規定要弔扣駕照。這時,車上下來一個女子,一邊用手撥拉李世震,一邊大喊:“我們沒有闖紅燈。”兩名民警繼續耐心地向他們解釋。不料女子開始對民警大罵,並衝上前去一拳打在李世震的頭盔上,隨之就是一頓拳腳。其他執勤交警趕到現場後,隻好撥打“110”報警。這時,李世震纔感覺到頭部和臉部隱隱作痛,頭盔和手中的東西早已被打掉地上。一位當時在現場的民警告訴記者,同為警察,他們不願意撥打“110”報警,但是沒辦法,他們也需要保護。

3月23日晚5時40分,和平一大隊的外勤民警劉陽在中華路民族街路口清理占道時,發現兩個青年女子將烤羊肉串的爐子支到了路上,劉陽告訴她們,如果再不離開這裡,交通部門將按有關規定沒收她們的工具。沒想到話音剛落,兩名女子不約而同地撲到劉陽身上,在廝打過程中不住地大叫:“我們就在這兒賣,能把我們怎麼樣。”在被兩名女子毆打的15分鐘內,劉陽的警服領子被拽掉了,手被撓得全是血印,但他一直在勸解對方。當“110”接到報案趕到現場時,兩名女子還在不依不饒。這時,旁邊的群眾圍過來問劉陽,怎麼就這樣白白被打,劉陽說:“我們有紀律。”

(實習編輯 靳慧)
    • 青年失戀欲自殺 110妙計救人令人叫絕
    • 小偷求助“110”搬運贓物




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網