|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文

無頭案攪得烏克蘭沸沸揚揚

去年年底在烏克蘭首都基輔城外的一片森林中發現的一具無頭尸體在過去幾個月中引發了烏克蘭政局和社會局勢的嚴重動蕩不安,也使得庫奇馬總統面臨著隨時都會被反對派趕下臺的危險。為此,庫奇馬總統在3月29日作出了一個出人意料的決定:聘請美國專家以及美俄兩家外國私人偵探所介入此案的調查以便盡快查明真相。

前保鏢手頭的錄音帶

這具尸體是在去年年底被發現的,輿論和反對派認定被害者是烏著名反對派新聞記者貢格熱。在此之後,一名目前躲藏在西歐的庫奇馬的前私人保鏢宣稱他手頭掌握有幾盤錄音磁帶,能夠證明庫奇馬總統親自下令干掉貢格熱這位專門與政府唱反調的著名人士。

庫奇馬矢口否認

自從這盤錄音磁帶曝光之後,這具神秘的尸體就把庫奇馬弄得狼狽不堪,反對派強烈要求他說明真相並且立即下臺。為此他一直不停地在進行辯解,說那具無頭尸體究竟是不是貢格熱還不能完全確定;其次,錄音磁帶上的聲音雖然確實是他本人和一些高級安全官員之間的談話,但是他懷疑這盤錄音帶已經被人為地做了手腳,目的顯然是栽贓陷害他。

請外國偵探出山

面對被迫下臺的局面,庫奇馬經過與高層官員的商量之後在萬般無奈之下作出決定,向外國高手求援,請他們來幫助了結這樁無頭案。

庫奇馬首先找的是美國聯邦調查局,主要是想利用對方的先進技術請他們做DNA化驗。目前,聯邦調查局已經正式接手並且告訴烏克蘭方面說,烏方3月初做的那次DNA化驗不夠完整,因此他們需要重做提取樣本再做一次,以便正式確認被害人究竟是不是貢格熱。

另外,烏克蘭政府還聘請了兩家私人偵探機構來負責新的偵破工作,這兩家機構之一是美國最有名氣的紐約克羅爾偵探事務所;另一家是俄羅斯的阿佐利私人偵探事務所。據悉,克羅爾偵探事務所總裁邁克爾•切帕斯基已經表示,他們將在三個月之內偵破這樁無頭案。

(羊城晚報 3月30日)
    • 庫奇馬還能“總統”烏克蘭嗎
    • 烏克蘭反對派再次發威庫奇馬無意辭職




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網