|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文

上海交響樂團訪朝演出盛況空前

東方網3月30日消息:應朝鮮勞動黨總書記金正日的邀請赴朝演出的上海交響樂團,已經結束了為期10天的訪問演出,昨天回到了上海,上海交響樂團的訪朝演出可謂是盛況空前,譜寫了一曲曲中朝友誼的新樂章。

這次由上海市文化廣播影視管理局局長葉志康為團長的上海交響樂團一抵達朝鮮首都平壤,在機場就到受到朝鮮文化省政府官員和當地人民的熱烈歡迎。 3月23日,朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日,在中共中央政治局候補委員、書記處書記、中國共產黨代表團團長曾慶紅等的陪同下,與四千多名平壤市民一起欣賞了上海交響樂團的演出。中國藝術家們演奏了朝鮮樂曲《沒有您就沒有祖國》、《金日成將軍之歌》,中國鋼琴協奏曲《黃河》、芭蕾舞劇《紅色娘子軍》組曲和《白毛女》組曲,以及深受朝鮮人民喜愛的中國革命歌曲《洪湖水浪打浪》、《南泥灣》等。當天的演出氣氛非常熱烈,每一曲終了,會館就爆發出雷鳴般的掌聲。最後樂隊在觀眾的要求下,一連加演了三首樂曲,這樣的盛況在當地極為罕見。

演出前,金正日總書記在曾慶紅和中共代表團主要成員陪同下,親切會見了上海交響樂團訪朝團團長葉志康、指揮陳燮陽和主要演職員。金正日對上海交響樂團到朝鮮進行友好訪問演出表示歡迎,祝願藝術家們的訪問演出取得圓滿成功,兩國人民之間的文化交流在新世紀裡取得豐碩成果。

這次赴朝鮮訪問演出的上海代表團陣容強大,除了著名歌唱家廖昌永、於麗紅等,上海交響樂團的100多位演職人員全部出動。原定在朝鮮共有3場演出,在觀眾的熱烈要求下,上海代表團還臨時決定加演了一場。

(上海電視臺)
    • 中國上海交響樂團在朝首演成功




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網