|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

《狂飆》能否讓師春玲一演成名

就像冷不丁地得了個“金紫荊影後”的秦海璐一樣,同樣陌生的師春玲能夠在未演先熱的話劇大戲《狂飆》中出演“田漢”的第二任妻子黃大琳,也大大出乎人們的意料。

此前,誰來扮演田漢的四位紅顏知己一直是《狂飆》的一大懸念。隨著章子怡的淡出,誰與陶虹、朱媛媛、袁泉構築全新的美女組合便成了人們關注的全新焦點。這也難怪,當相貌平平、難稱美女的師春玲最終加盟之後,許多人都向導演田沁鑫提出了同樣的問題:“為什麼選她?”

據田沁鑫透露,選師春玲扮演黃大琳,一方面看中了她與人物相契合的淳厚氣質,另一方面則看中了她出眾的演技。田沁鑫說:“她屬於那種不算漂亮,但是很有味道的女孩,雖然很年輕,但是在舞臺上非常有大將氣質,非常有感染力,如果加以雕琢,將來必成大器!”

黃大琳是田漢四個紅顏伴侶中,惟一沒有得到田漢愛情的女人,她嫁給田漢完全是出於她與易漱瑜(田漢的表妹,第一任妻子)之間的深厚友誼。“她是個偉大的女人!”師春玲這樣評價她的角色。在劇中,師春玲與扮演田漢的辛柏青、扮演易漱瑜的朱媛媛間一場生生死死、分分合合的對手戲,也由此被演繹得催人淚下、感人至深,堪稱《狂飆》“煽情之最”。

在排演中,師春玲每演到動情之處,淚水便奪眶而出,哭得一塌糊塗,光是紙巾就擦光了幾盒。在場者看到此處也無不為之動容。導演田沁鑫對師春玲的表現非常滿意,稱她對人物內心的把握十分準確,而這對於是否能夠成功地塑造一個舞臺人物是至關重要的。

在中戲,同學們曾送給師春玲一個頗具調侃意味的綽號–––“不老松”,源於她經常在劇中扮演老太太一類的角色。這對哪個年輕女孩子來說都是挺郁悶的一件事兒。這次終於有了個和自己年齡接近的角色,又是大舞臺,又是好導演,又是好搭檔,師春玲沒理由失去機會!

(北京日報 3月30日 編輯 齊民)
    • 話劇《狂飆》展現田漢藝術人生
    • 《狂飆》確定演員 四大美女唯章子怡“出局”




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網