|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

克斯汀鄧斯特:我可以自己做主[圖文]
align=center

東方網3月30日消息:據最近美國權威電影網站IMDB統計,目前在美國人氣最旺的女明星既不是片酬最高的朱莉亞羅勃茲,也不是愛出風頭的麥當娜。排在人氣榜第一位的卻是好萊塢年僅19歲的克斯汀鄧斯特(Kirsten Dunst)。

這個國內觀眾不太熟悉的小明星在當今的美國可算是大紅大紫了,而她真正走紅還得從去年說起。2000年對美國影壇來講,最明顯的恐怕就是青春片的全線潰敗。當然例外還是有的。青春片中唯一亮點就是那部反響很大的《美少女啦啦隊》,連續兩周的票房冠軍,使一部小制作的影片全年共收了近7000萬美元,順理成章,主演克斯汀鄧斯特成了年輕影迷的新偶像。她那青春、充滿活力的笑容,使她被美國媒體評為年度最有希望的新人。

剛進入90年代,克斯汀鄧斯特非常幸運地得到與好萊塢大牌明星––湯姆漢克斯演對手戲的機會,在“虛榮的篝火”(Bonfire of the Vanities)中扮演漢克斯的女兒,她那並不稚嫩的演技給對方留下了深刻印像,從湯姆漢克斯給她的評價中就可以看得出來,“這小姑娘聰明得簡直令我喫驚!”。

而克斯汀那種與實際年齡不符的成熟與老辣把她帶到了3年後“夜訪吸血鬼”(Interview With the Vampire)的劇組,該片導演尼爾喬丹(Neil Jordan)從近5000名侯選人中挑出了她,至今鄧斯特對那段往事仍記憶猶新,“我覺得自己和布拉德皮特一樣棒,可劇組中的人總把我當作小孩,但我承認跟他們我學到了很多。”該片讓克斯汀摘走了芝加哥影評協會“最有潛質女演員”獎。而她同年在“小婦人”(Little Women)中的精彩表現,開始也讓更多好萊塢片商對她產生了興趣,克斯汀鄧斯特成為當時最有人氣的好萊塢童星。緊接著,克斯汀鄧斯特又出現在羅賓威廉姆斯主演的“勇敢者遊戲”(Jumanji)中,片中她飾演的那個機智小女孩和羅賓威廉姆斯一樣,給大家留下了深刻的印像。

孩子總有一天會長大,在出演了幾部相同角色的影片後,克斯汀鄧斯特開始渴望能夠從從童星這個圈子中跳出來,盡管每次她都在新片中扮主角,不過克斯汀一直在等待真正屬於自己身份的角色。

1999年,克斯汀鄧斯特做了兩件重要的事,第一件讓不少人替她遺憾不已,她推掉了出演《美國美人》中安吉拉的機會,直到今天她還說,“我不遺憾,我從不接我不理解的角色,我更不願吻斯派西”;第二件說是接下了環球公司的《美少女啦啦隊》,對於這部沒什麼噱頭的青春勵志片來講,要想在票房上取得好成績,存在著先天的難度。而鄧斯特飾演的高中啦啦隊長,那神采飛揚投入訓練的勁頭和真實的表演,吸引了大批學生影迷湧入影院,其票房戰勝了同時期詹妮弗洛佩茲的《入侵腦細胞》。難怪制片人亞伯拉漢喜笑顏開地說:“她的聰明和美麗使這部電影有了靈魂。”

而今的克斯汀和母親經營著一家影視公司,而她在南加州自己的會客室中和記者與制片人們說的最多一句話就是“我不後悔我一切的選擇,我可以做自己的主。”

(天津日報)




      遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網