|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

澳大利亞將徹底封殺網絡賭博

東方網3月30日消息:澳大利亞聯邦政府日前痛下決定,要通過法律手段將網絡賭博服務從澳大利亞網絡用戶的電腦中徹底清除出去。

澳大利亞通訊和信息產業部部長理查德•奧斯頓周二稱一項針對網絡賭博的立法將於近期進行審議。如果該項立法獲得通過,澳大利亞公司為澳大利亞境內提供的在線賭博將被禁止。

澳大利亞此次對網上賭博進行封殺的意圖在於試圖喚起澳大利亞關於賭博的社會問題的關注-在澳大利亞,賭博的普及率是全世界最高的。

但對網絡賭博的封殺將不會影響到澳大利亞現實世界中合法存在的賭博產業。在澳大利亞,賭博產業的影響無處不在。澳大利亞全國的酒吧中有不計其數的紙牌遊戲機,而各大城市均有大量的提供24小時服務的賭博綜合娛樂場所。

據澳大利亞通訊和信息產業部部長稱,電話賭博服務將不受此次封殺令的約束,但通過互動電視和移動電話提供的賭博服務將被禁止。

該項決定做出之前,澳大利亞政府部門曾發布了一項為期12個月的網絡賭博禁令。以前,所有的澳大利亞賭博網站都由各州政府頒發了賭博營業執照。但隨後,隸屬於政府部門的澳大利亞國家信息經濟辦公室對頒發的執照進行了審查,並在為期一年的延長期之後決定對網絡賭博進行永久性的封殺。

但澳大利亞的互聯網賭博服務提供者不是被要求完全停止賭博服務。實際上,位於澳大利亞的網絡賭博服務提供者可以通過互聯網接受來自海外用戶的賭注。法律僅僅是要求澳大利亞賭博網站阻止澳大利亞人進入。

奧斯頓稱:“實際上,法案的實施並不等於強迫互聯網賭博服務提供者對其內容進行過濾或封閉其互動的賭博網站。但法律要求賭博網站承擔起檢測用戶是否來自澳大利亞的責任。如果用戶確實來自澳大利亞本土,那麼賭博網站就有責任禁止他們接入賭博網站。”

澳大利亞政府自然也被要求采取相應的措施防範澳大利亞境外的賭博網站-澳大利亞政府將對那些沒有采取任何措施防止澳大利亞人進入國外賭博站點的本地網站一律封殺,雖然采取這樣的措施不一定有意義。

奧斯頓認為,要求將海外賭博網站的網址交給過濾軟件生產商,並加入過濾名單的做法可能會招致非議。澳大利亞網絡服務提供商目前已經被要求為那些有需要的用戶改進並提供必要的網絡過濾軟件。

但使用網絡過濾軟件並非是網民的一種義務,而且似乎看起來通過安裝此類型的軟件避免訪問非澳大利亞本土的賭博網站最終還要靠互聯網用戶的自覺。目前,澳大利亞賭博網站的義務還僅僅是不能從澳大利亞用戶的手裡收錢。

( 谷動力)
    • 賭博網站傷透美國國會腦筋




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網