|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

瑞星加大網絡殺毒市場投入

東方網3月30日消息:16日下午,正值周末,在北京中關村中科大廈裡,瑞星老總劉旭正向來訪的記者們演示瑞星網絡版的各項功能。說起瑞星網絡版殺毒軟件的“遠程控制”、“集中式管理,分布式殺毒”、“智能升級"等功能,劉旭如數家珍。

“一臺設立了控制臺的機器可以對全網的機器進行查毒,結果隨時顯示出來,非常方便。”劉旭說,“這就是瑞星網絡版殺毒軟件的遠程管理功能。”劉旭隨即啟動了管理員端主控制臺上的殺毒指令,記者面前的客戶端機器便開始了查毒。由於機器裡設立了病毒樣本庫,因此,報警聲響個不停。在本機顯示發現病毒的同時,管理員端也將各臺客戶機的查毒情況顯示出來並一一記錄在案。瑞星網絡版殺毒軟件的遠程殺毒、遠程報警和遠程操作功能使用起來如此簡便,劉旭形容說:“就像你手中有一臺遙控器一樣。”

“如果一個局域網內有一千臺機器的話,我可以讓這一千臺機器同時查毒。而這種功能是國外產品所不具備的。這就是瑞星獨創的集中管理、分布殺毒功能。”劉旭介紹說,“網絡管理員通過控制臺,既可實時掌握全網各節點的病毒監測狀況,也可以遠程指揮每臺計算機殺毒軟件的工作方式。采用分布處理技術,克服了目前網絡殺毒產品不能全網統一殺毒的缺陷,就不會因為部分計算機未能及時殺毒而留下隱患。”

眾所周知,殺毒軟件的及時升級是保證查殺效果的關鍵因素。在這方面,瑞星做得如何呢?劉旭介紹說:“瑞星網絡版的智能升級功能非常出色,繫統可以定時自動核對版本,采用瑞星自行研制的斷點續傳技術下載升級包,升級程序下載後,自動分發給局域網內的各服務器與客戶端,全面升級。一切都是自動的,你根本不用去管。”

介紹完瑞星網絡版殺毒軟件的各項出色功能後,劉旭語出驚人:“今年瑞星網絡版殺毒軟件的銷售額我希望能超過國外賣得最好的產品。具體目標是占領網絡殺毒市場30%的份額。”

劉旭的話令在坐的各位記者非常喫驚,雖然瑞星網絡版有諸多優點,然而它畢竟剛剛推出不到半年時間,與國際殺毒軟件廠商相比,無論核心技術還是品牌認知度都有一定的差距。劉旭憑什麼誇下海口?

劉旭似乎看出記者的疑惑,解釋說:“我們有自己的優勢。在技術上,瑞星殺毒軟件采用了先進的查殺毒技術,可以根據病毒的行為特征進行實時判斷,準確性非常高,瑞星在北京有70多名研發人員,正日夜不停地研究各種新出現的病毒樣本,我們產品有些功能連國外同類產品也不具備,這就證明了我們完全有能力做出跟國外產品一樣優秀的軟件來。在銷售渠道上,我們更是有著天時、地利、人和。爭取在年內讓網絡版的殺毒軟件銷量超過單機版。超過國外賣得最好的產品。”

劉旭說:“瑞星網絡版殺毒軟件正在改進之中,一些新的功能將會補充進來。到年中新版本推出來時,會讓大家有一種面目全新的感覺。”

最後,劉旭還透露:不排除將網絡版的殺毒軟件投放海外市場的可能,具體行動,大約在年中。

(互聯網周刊)
    • 中國殺毒軟件業上演“生死時速”




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網