|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

華為網絡技術認證培訓體繫出臺

東方網3月30日消息:26日,華為網絡技術認證培訓體繫在京正式發布。全球最大的計算機化教育和考試認證服務公司–Prometric和微軟在華最具影響力的“微軟認證高級教育中心”–北京世紀傳人技術有限公司(原清華微軟)等多家培訓機構同時宣布加盟該認證培訓體繫,共同促進其建立與發展。有關專家認為華為此舉將大大加快中國信息化技術整體水平的提高,國內網絡技術培訓市場也將從此改變一直由國外廠商壟斷的局面,向“多元化”方向發展。

華為宣布:華為將陸續在全國7大區建立授權培訓中心,以各種靈活的方式向公眾和企業用戶提供關於華為技術和產品的各種培訓。同時針對2001年大分銷方式的網絡產品渠道新策略,為代理商、經銷商提供有效的培訓支持。培訓的認證考試將由Prometric分布在全國的160家授權考試中心負責實施基於計算機化的認證考試。

華為網絡產品培訓經理高峰詳細介紹了華為培訓認證體繫的結構和特色。其培訓結構分初、中、高三級。整體而言,華為各級培訓均以基礎理論兼實踐的方式教學,而且以短學制方式進行,培訓內容和認證考試均以全中文形式進行,滿足了很大部分用戶的需求。高峰還表示:華為培訓及認證體繫已經能夠做到“全部是先進的技術、一流的教材和專業的師資力量”。

在內容設置上,華為各級培訓更注重實用性。如中級培訓就囊括了技術支持和方案設計兩個內容。這樣做的原因是,國內的繫統集成商很少把網絡設計和技術支援的工作分開去做。除網絡設計、路由技術和交換技術,中級培訓也把VOIP、VPN等技術整合進來。從實踐上看,這樣的培訓更為實用。

目前,培訓作為一種產品被推向市場,正成為一個新的經濟增長點,日益受到政府和廠商的重視。作為國內最大的網絡產品設備提供商,華為是進入培訓市場最早的廠商之一。隨著此次培訓體繫的出臺,國內用戶有望盡早享受到華為培訓體繫帶來的益處。

(ZDNet)
    • 浪潮eM-Class通過認證
    • 聯想軟件首家通過CMM2認證
    • 威發繫統公司獲思科金牌認證




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網