|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

精子、手槍、二手男友 這網站啥都有賣

北京晨報3月30日報道:“轉讓精子10克,80元 轉讓二手男友一名 ”近日,記者無意中發現:“ChinaRen﹒com”網站的“跳蚤市場”內居然登出了此類信息,此類“商品”的提供者們還公然將自己的聯繫方式貼在了網上。

一名叫“張嘉楠”的網友是位提供精子者,他在“簡單描述”欄中稱:精子富有生命力,保證新鮮,從登記資料中,“張嘉楠”還注明了自己所在的城市、聯繫電話和電子信箱地址。在這條信息的下面有5位網友的回帖,其中一條的內容為“我需要大量純度較高的精子”。另一化名“老浪人”的網友提供的“商品”竟是手槍,他的轉讓價格是500元人民幣,並稱這把手槍“好用、厲害”,可能是特殊商品的緣故吧!“老浪人”隻留下了一個“OICQ”號碼。“陳東”是北京商貿外語職業學校財經學校東址的網友,他轉讓的物品是把精制的小匕首,“陳東”在網上留下了一個呼機和一個信箱號碼。

最讓人喫驚的一條信息是雲南昆明的“逆火”網友登記的,他轉讓的物品居然是“二手男友”,在逆火的商品描述內能看到“現有二手男友一名,有學生證 隨叫隨到,招之即來,揮之即去 具有一個很考究的大腦,隨時提供笑話、鬼故事等。有意者請聯繫0871-5136×××;BP:191-1187 ”等內容。當天,記者在這家網站上瀏覽到了多條供求此類“讓人感到喫驚”的商品信息。

買賣精子衛生部已經明令禁止;轉讓手槍,中國法律不允許;出售匕首,是否是管制刀具呢?提供二手男友一名,這是否算拐賣人口呢?對這些信息的真實性,記者備感懷疑,但在驗證中卻發現,每位“供貨商”留下的電話不僅存在,而且都能撥通。

對這些“不健康的信息”,該網站一名負責公關的小姐稱:“ChinaRen網站是不允許粘貼的,在網頁內存在這麼長時間,主要是網站沒來得及消除的緣故。”這位工作人員最後表示他們將盡快進行檢查,並取消這類信息。

為充分體現電子商務的魅力,目前,許多網站都開設了專門進行二手商品交易的“跳蚤市場”,在這裡刊登消息是非常便捷的,也是非常自由的,因此網民們都感到很方便。但對於“ChinaRen”網站出現了這類不健康信息,有關人士不無擔憂地表示,如果不加強管理的話,“跳蚤市場”必將成為“不法市場”。

(作者 楊玉峰 編輯 黃楊)




      遼足車禍牽連黑社會
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網