|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

水費有爭議 浙江湖州7居民到公廁買水喝

浙江青年報3月30日報道:浙江湖州馬軍巷小區88號居民邢新火等7戶居民每天喫水和用水要到附近的公廁去買,這種情況已持續一年了。原因是由於他們所住的地方總表和分表之間漏水造成的水費沒交,自來水公司斷了他們的水。

3月29日上午,記者來到湖州馬軍巷小區時,正看到邢新火在公廁裡買水,他那約20公斤的一水桶水要0.20元,他說,一個月前,這一桶水還隻要0.10元,住在他旁邊的其他6戶人家也都在這裡買水用和喫。他家一天最多要用7桶水。記者擰開這7戶人家的水龍頭,不見一滴水。

據邢新火等7戶居民說,從1999年底開始他們每月的水費單上用水量大大高於分表上的用水量,去年3月,他們7戶人家共欠水費4400元,他們懷疑有這麼多水費,向自來水公司反映後,果然發現他們居住的地方自來水總表和分表之間水管漏水。他們立即向馬軍巷物業管理公司反映,物業公司很快修好了破損的水管。但是這4400元水費該誰付呢?這裡面絕大多數是漏掉的水,7戶居民認為,漏掉的水與他們無關,這水費不應他們付。於是湖州市自來水公司斷了他們的水。

湖州市自來水公司認為,自來水總表和分表之間水管漏水是物業管理公司的事,與自來水公司無關,不付水費就不能恢復供水。去年9月,馬巷物業管理公司和湖州市自來水公司、7個用戶以及小區產權單位湖州市中房公司一起協商,商定由7個用戶承擔水費三分之一,另三分之二由三個單位承擔。但遭到用戶反對後不了了之。於是7個用戶仍然去公廁買水喫。

3月29日,湖州市自來水公司和馬軍巷小區物業管理公司有關人員向記者表示,將在最快的時間裡解決好這一問題,下午就恢復供,並要求用戶申請一戶一表,漏掉的水費由他們公司承擔。

(作者 王文強 選稿 黃楊)




      遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網