|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

四川一男子有意發明“男用貞操帶”

千龍網3月30日報道:“喂,我手裡有一項關於套牢男士下身的發明,一旦投產銷量將達1億元。”3月29日下午,一個男青年的聲音從電話那頭傳來,記者一聽覺得太玄。“如果你不過來采訪,將會漏掉一個類似‘貞操帶’專利的新聞。”當記者欲詢問詳情時,這名自稱姓楊的先生,留下一個約見記者的茶樓地址後,迅即掛斷了電話。

下午3時,記者如約來到位於成都市紅星路的某茶樓。當記者用目光搜索茶客時,一個同樣好奇的目光和記者相遇了。這名瘦削的男子身著一套質地並不太好的深色西服,他起身相迎時,一個黑色鞋盒仍緊緊地抱在腰間。“‘黑匣子’裡想必就裝著他的專利實物吧。”記者心裡這麼想著,落座後有些急切地問:“能否打開看看?”哪知,盒蓋揭開後,帶給記者的卻是一陣失望。他從裡面拿出一件毛衣,剩下的僅僅是4張紙!

楊先生對記者投來一笑後,稱自己是一名哲學研究者,曾師從於峨眉××派,從事過金銀加工、保衛、駕駛、推銷、取名等幾十種職業,不滿30歲就經歷了各種坎坷艱辛。去年,有一種衝動想去悟通宇宙本質。於是,放棄一切,開始冥思苦想。一年過去後,當他在生活陷於毫無著落的窘境時,受“貞操帶”的啟發,經幾個月搜腸刮肚的思索後,終於搞出了“男子漢小弟袋”的設計。在向四川省中亞專利事務所交了200元檢索費後,結果表明,目前竟還沒有同類型的產品。

見記者一頭霧水,他急忙從西服上衣口袋拿出兩張發票。從蓋有印章的發票看出,他確已在3月份交了200元查新費和400元專利申請代理費。隨後,遞給記者那4張有關他發明的設計圖。記者看到第一張結構圖中的“小弟袋”為一蝌蚪型的裝置,前端是杯形,並有弔帶,杯形的下方為多層結構,中間有一小孔。在第二張紙上,有“小弟袋”的分項結構說明,大約分為藥物層、溫度層、磁力層,並對其作用進行了闡述,一共有6條之多。楊稱他的設計既有保健功能又有保護功能。第三張紙為四川省中亞專利事務所的專利檢索報告。第四張紙是一份自我介紹和願尋求有意向的人的“廣告”。

很顯然,楊先生的這項“專利”還處於襁褓之中,“上億的銷量”現在根本就還沒有“專利”保障。由於記者尚未采訪到有關專家,其專利的可行性、實用價值也不得而知。 告別楊先生之後,記者采訪了四川中亞專利事務所的律師楊志敏。楊律師稱他確實代理了“小弟袋”實用新型專利的申請事項。楊律師介紹說,一般情況下,申請專利隻需圖紙和文字說明就夠了,目前他正在完善這項申請的說明部分。待楊先生補交完代理費後,該所將正式向國家知識產權局專利局提出正式申請。6個月後,進行兩次答辯,就可決定“小弟袋”是否獲得專利保護。

對於這項申請實用新型專利當未成功的設計,記者隨機采訪了部分市民。市民徐先生說,它有保健功能固然很好,但肯定會影響走路、活動等,估計不太方便,實用價值不大。而侯女士認為,既然過去有人設計“貞操帶”,現在又有人在對另一半搞同類產品,看來社會還是公平的。不過,市民黎女士堅持認為,有關“貞操”和“貞操”產品的出現,是觀點倒退、回潮的標志,與社會發展根本就不合拍。

(選稿 吳麒敏)
    • 美國少年守住貞操承諾見效果
    • 遼寧一青年申請貞操內褲專利引爆爭議




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網