|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]為遼足戰川軍失敗尋因

獲勝的四川隊並沒有那種以往得意忘形的歡慶勝利,川軍下塌的賓館似乎氣氛過於平靜了一些。這其中當然有原因,一位主力隊員告訴記者:“其實贏球是在預料之中的,這場比賽我們準備得非常充分,對遼寧隊的研究也特別透,比坎尼奇拉到邊路,就是要從遼寧隊3個後衛留下的空當尋找突破口。”

事實上,遼寧隊對川軍的威脅點也非常清楚。賽前無論教練還是隊員接受記者采訪時都表示,四川隊鋒線兩個高點黎兵和烏克亞極具威脅,更不能給中場的馬明宇和比坎太多的發揮空間。遼寧隊輸在不是了解對手不夠,而是未能根據對手的變化而做出改變。

此戰,王洪禮對鋒線組合進行了調整。屢失良機的劉斌坐在替補席上,取而代之的是肇俊哲,但是此舉依然沒能改變遼寧隊鋒線衝擊力弱的缺陷,事實上,王洪禮手頭還有白廣海等人可用,但不知為什麼曾經在聯賽中證明過自己的白廣海一直坐在板凳上。事實上,遼寧隊最有威脅的進攻是朱鍇的幾次突破。如果在進攻中能針對川軍後衛站位過平的特點堅決打身後,遼寧隊的射手們也許不會一次次無功而返。

但是,直接導致輸球的原因還是防守。未能對對手尖刀人物實行步步不離的盯防是遼寧隊本場比賽最大的失誤。四川隊的第一個進球正是來自烏克亞,他在禁區內接球轉身,晃過封堵的李雪柏,把球送入網窩。李雪柏在這場比賽中狀態很是低迷,上半時30分鐘,王洪禮不得不讓楊曉龍將其換下。這個換人目的之一是增加後防線高度,對付川軍的高空轟炸。但是如果以李雪柏的最佳狀態,未必對抗不過黎兵,不過腸炎剛剛轉好的李雪柏體能情況大受影響,首發出戰的他終於力不從心。

力拼中場,是遼寧隊賽前的要求之一,遼寧隊中場雖然有5名球員,但真正具備搶截能力的並不多,面對川軍嫻熟的配合和大範圍的轉移,遼寧隊的中場球員有一種顧此失彼的感覺,防守的隱患其實已經從中場的失控開始。

(遼寧日報 3月30日 黃岩)
    • [甲A]遼小虎再度受挫 主場完敗商務通




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網