|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]水貨外援拖垮海獅

“不在失敗中爆發,就在失敗中死亡”。聯賽打了四輪,海獅隊輸了3場,這是海獅隊在四年甲A生涯中最糟糕的開局。目前,所有矛盾的焦點都集中在球隊的外援身上。俱樂部為了節省資金買下的廉價前鋒撒祖已經讓球隊付出了雙倍的代價。

本輪在天津再次失利,俱樂部的老總章健並沒有到現場觀看比賽,隻是在北京的家中看了比賽的實況轉播,賽後,他對6號李勇提出了批評,“他在場上的注意力不夠,那個失球與他有直接關繫。”章健再次表示海獅隊在比賽中有機會破門,“但機會沒有把握住,這和我們的前鋒能力有直接關繫。”章健說的就是撒祖,這位塞內加爾前鋒已經讓所有人都對他失去了信任,除了拋界外球的技術讓人眼前一亮外,撒祖其它方面實在無法恭維。無論是技術、速度還是在給同伴做球方面,他都乏善可陳,但他卻表現出對個人英雄主義的強烈偏愛,拿球後常常是喜歡單打獨鬥,但四場比賽下來,除了對八一隊時將一個必進之球射入對方門將懷中外,其它時間他都處於漫無目的的跑動當中。

對於俱樂部來說,撒祖惟一的吸引力就是他的價格,6輪比賽隻付4萬美元,金客俱樂部想再體驗一回價廉物美的感覺,因為從1997年成為海獅衝A功臣的朝鮮三駕車,到1999年包辦18粒進球的巴西雙煞,海獅一直走的是低投入高產出的路子。但好運並不會總是伴隨著海獅,在錯失一次次的良機之後,撒祖讓海獅的教練員、隊員體會到了足球的殘酷,海獅隊一位中方教練說,塞內加爾的足球在70年代還是中國援外項目之一,其足球水平可想而知,現在他們的球員卻在中國的甲A中打主力前鋒,真是不可想像。

一個好消息傳來,俱樂部副總經理許曉敏已經明確表示在六輪之後將換掉撒祖,但取而代之的人選是誰,俱樂部並沒有最後確定,好在4月8日聯賽進入間歇期後,金客俱樂部有兩個月的時間去重新尋找外援,俱樂部已經表示不排除派專人赴歐洲挑選外援的可能,希望能為海獅引進第二個謝爾蓋。

(遼寧日報 3月30日 韓鼕)
    • [甲A]海獅成全泰達 高峰四輪仍未進球
    • [甲A]海獅迎來開門紅 實德申花齊頭進
    • [甲A]海獅教練組大調整蓋增臣走上臺前
    • [甲A]海獅“亨利王朝”危機四伏




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網