|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]陳波質疑亨利一針見血

陳波曾是涅波手下的愛將,去年海獅隊的隊長,後防線上的絕對主力。也隻有他最有資格點評亨利與涅波之間的差別。

與天津隊的比賽之前,我們又看到了陳波,現在他卻是以對手的身份出現在訓練場上。他身披大衣,並沒有換上運動服,陳波解嘲說自己是來觀摹比賽的。很顯然,泰達隊主教練內爾松為了避嫌,將他安排在替補陣容中。陳波首先感謝家鄉球迷對他以往的支持,他說:“雖然我現在離開了海獅,但是總有一天我還是要回去的。”

比賽開始,看到昔日隊友在場上拼殺,陳波不住地搖頭,雖然場上的面孔依舊熟悉,但是整個球隊的打法卻變得陌生了。

比賽結束了,陳波疑惑的看著記者:“海獅隊怎麼了,去年還有些配合,現在打來打去隻剩下長傳。”陳波的疑惑也是所有人的疑惑,為什麼換了一個教練,會差別這麼大,難道真的隻是因為缺了一個謝爾蓋嗎?陳波否定了這種看法:“我覺得海獅隊目前的鋒線還可以,胡雲峰狀態很好,他的能力完全可以頂替謝爾蓋留下的空缺。那個黑人前鋒技術還可以,但沒什麼特點,而且他與胡雲峰之間明顯缺少配合,在對方後衛貼身緊逼的情況下想靠單打獨鬥破門太難了。”在陳波眼中,海獅隊目前最大的問題出現在中場。“現在海獅隊在中場的組織上明顯不如去年,過於側重於防守,特別是缺少了閔勁。閔勁的缺點是不參與防守,去年涅波在時也說過他這個問題。不過涅波同樣說過閔勁將成為海獅隊中第一個國腳,因為他在中場能拿住球,傳球也富有創造性,因為有他在,去年海獅隊的反擊點很多,讓對手防不勝防,而現在看來,用李勇接替他的位置有點難以勝任,目前海獅隊還需一個好後腰,這是海獅隊現在最需要加強的兩個位置。”

除了中場外,後防線在陳波眼中也成為海獅新的軟肋,“我感覺後防線比過去差了,這跟我在不在沒關繫,可能一個教練一個打法,這場比賽海獅隊開始打得還不錯,創造了幾次機會,但可能是怕後面隻有三個後衛被對手打反擊,防守時收得太大,剛剛壓上去就收回來了,所以進攻時隻能打長傳。但與去年不同的是,去年長傳是打對方身後,針對性很強,現在卻隻是盲目地開大腳,成功率太低。”

(遼寧日報 3月30日 韓鼕)




      遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網