|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]申思罰失點球自責不已

祁宏說“風涼話”:“我罰,準進”

“真的很遺憾,都是我不好。”申花隊隊長申思昨天賽後不住地進行“自我批評”。

申思一向能說會道,而且今年又榮升為申花隊的隊長,每次比賽結束後,申思的手機都會被記者打爆。也許昨天是因為申思點球未進纔造成申花隊不勝的吧,他的手機極少響起。“大概是記者怕我傷心,不來提這件傷心事吧。”申思自我解嘲道。

“說實話,我也不想罰點球,尤其是最後1分鐘。要決定比賽勝負的點球,這真正是性命交關,我怎麼擔待得起。”但是,申花隊的定位球,包括角球、任意球、點球,主教練佩得賽前都欽點全隊腳法最佳的申思主罰。“賽前都定好的,我也不能臨陣逃脫啊。”對於罰失的點球,申思表示這是天意,“沒辦法,最後1分鐘了,壓力不大是不可能的。當時我想打得巧一點,但發力的時候太輕了,角度也正了點。”

力帆隊門將符賓與申思是國家隊的隊友,符賓是不是對撲申思的點球很有心得?符賓賽後在接受記者采訪時故作神秘:“這是秘密,不能告訴你們。”申思對此不以為然:“也許是在國家隊練得多了吧,符賓對我的球路有點熟悉。但話說回來,點球的不確定性實在是太大了,誰都不能保證踢進所有的點球。”

祁宏與申思是好朋友,他“趁火打劫”:“如果讓我罰,這個點球肯定進了。在國家隊,符賓對我的罰球一點也沒辦法。”面對祁宏的玩笑,申思隻能報以一臉苦笑:“都怪我,隨便你們怎麼說我都認了。”

有未經證實的消息稱,申花隊的獎勵制度是4輪聯賽為1周期,據稱申思昨天罰失的點球,等價於價值可觀的獎金。真可謂,申思罰失的不僅是點球,還有人民幣。

缺了主力申花沒底氣

申花隊主教練佩得不止一次指出:一支球隊的強大與否很大程度上取決於替補球員的實力。昨天的滬渝之戰是檢測申花板凳的最好時機,但遺憾的是替補隊員沒有把握好機會,看來申花隊綜合實力的提高還有很長的一段路要走。

由於此役蘭柯維奇、祁宏和忻峰缺席,主教練佩得無奈派上了龐利、張勇和李誠銘,賽前佩得對3名板凳球員寄予厚望。但這3名好不容易纔取得上場資格的隊員,表現卻令人失望。

龐利與曲聖卿構成的“前遼寧隊鋒線”空有速度和高度,腳下功夫極其一般。龐利全場竟然隻覓得1次射門良機,而且這僅有的一次機會也被符賓葬送。下半場龐利被佩得換下了場。前衛張勇平平的表現很難讓人想起他的存在,佩得不得已用小將霍智宇將其換下。還是後衛李誠銘過得去,這位前國青隊隊員時運不濟,近年來埋沒於申花隊人纔濟濟的後防線中。昨天李誠銘基本看死了對方的鋒線殺手阿諾爾德,令其在他的貼身緊逼下很難施展“德甲風采”。

雖然申花的板凳隊員“辜負”了自己的期望,但主教練佩得還是很寬待他們:“其實這些隊員的實力還是不錯的,但他們一個半月沒有參加比賽了,也難怪。”

佩得就任時曾信誓旦旦地表示“不僅要為申花隊取得好成績而努力,更要為申花培養一批有前途的年輕隊員“。但事隔3月,佩得在這方面沒有什麼實質性的舉動,年輕球員還是上不了場,培養年輕球員目前看來還是一句空話。

兵到用時方恨少,佩得肯定知道這個道理,但在成績決定一切的今天,佩得隻能選擇現實。這是佩得的無奈,也是中國足球的無奈。

(新聞晨報 3月30日 魯敏)
    • [甲A]申花力帆賽後兩隊教練評球
    • [甲A]申花射失點球被力帆逼平




    • 遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網