|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]運氣走了申花對密集防守一籌莫展

運氣就像一片飄浮不定的雲,說來就來,說走就走。如果說上輪申花青啤之戰,幸運之神毫不客氣地站在申花一邊,那麼,申花人昨天則要感慨:額角頭踫到天花板的事不可能連續出現。

據新聞晨報報道,盡管昨天比賽安排在工作日的下午,仍然吸引了眾多球迷。但是,三連勝的申花隊昨天卻意外受阻於近況不佳的重慶力帆隊,今年聯賽第一次沒能從對手身上全取3分。

與其說這是一場驚心動魄的廝殺,不如說是雙方替補隊員之間的比拼:申花隊少了蘭柯維奇、祁宏和忻峰,力帆隊走了馬克、比坎尼奇和米倫–––各自少了3名絕對主力的隊伍,實力大打折扣也在情理之中。

本賽季力帆隊已經連續3場不勝,與去年足協杯冠軍時的力帆不能同日而語。聰明的李章洙非常“自覺”地選擇了穩守反擊戰術,屯重兵於中後場,伺機與占據主場之利的申花隊周旋。

申花隊對對手采取密集防守的戰術一向非常頭疼,多年來一直對此無計可施。昨天的申花依然沒有找到破密集防守的良方。

面對對手的嚴密盯防,開場後申花隊幾乎很難找到破門的機會,上半場唯一一次稍微像樣的進攻竟然還是中衛毛毅軍發動的。難怪現場有球迷發出這樣的感嘆:不是說申花攻擊力強嗎,怎麼一下子又找不到前鋒了?力帆隊的情況也好不到哪兒去,取代馬克和比坎尼奇的阿諾爾德和佐拉完全像是業餘球員,絲毫沒有攻城撥寨的氣勢和水平,而阿諾爾德還號稱前德甲選手。上半場兩隊互交白卷也在情理之中。

易地再戰後,兩隊明顯加強了進攻速度,場面較之上半場好看了許多。但與此成正比的是,申花隊的失誤也不斷增加,無謂的跑動和傳接球失誤數不勝數。

值得一提的是,申花隊今年新引進的右前衛托米奇是役表現不佳,不僅未能成功發動右路進攻,使球隊的進攻火力明顯集中於左路,而且防守也失誤頻頻,其綜合能力不及去年的劉軍。

申花隊最具威脅的一次攻門出現在第63分鐘,曲聖卿接申思罰出的角球,門前頭球攻門,皮球擦著門柱飛出底線。盡管錯失了這樣一次絕佳的進球機會,但幸運的大門並沒有向申花隊關緊。比賽進行到傷停補時的最後1分鐘,6號霍智宇在禁區內被兩名防守隊員拉倒,主裁判果斷地判罰極刑。一向包辦申花隊所有定位球的隊長申思當仁不讓地主罰點球,誰知申思罰出的點球角度過正、力量過小,正中對方門將符賓的下懷。

正如申花隊主教練佩得科維奇賽後所說,比賽的勝利並不能隻依靠運氣,球員纔是勝利的創造者。

(作者 魯敏 實習編輯 蓓蕾)
    • [甲A]申花 0-0 重慶:重慶球迷狂舞虹口
    • [甲A]申花 0-0 重慶:佐蘭側目祁宏的痛
    • [甲A]申花 0-0 重慶:符賓關鍵時刻顯本色
    • [甲A]申花 0-0 重慶:曲聖卿圖嘆神勇
    • [甲A]申花力帆賽後兩隊教練評球
    • [甲A]申花射失點球被力帆逼平




    • 遼足車禍牽連黑社會
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網