|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]聯賽第四輪煮酒論英雄

跌倒是主隊前鋒的通行證,點球是客隊後衛的墓志銘。在申思走向罰球點的時候,李章洙的臉色很難看,所有重慶隊隊員的臉色都很難看,除了符賓。符賓沒有時間去構思自己的臉色,他必須做到,不要去看申思的臉色。事實上,當申思帶著像李亞鵬一樣的表情,開始用他那非常著名的左腳劃出一道很秀麗但軟綿綿的弧線時,申花隊持續了三輪的領先優勢,也就到了終止的時候。

從上輪起,申花就越來越不像一支強隊;而實德卻越來越像一支強隊。兇悍的國力,居然能夠在三度落後的局面下,都頑強地把比分扳平,馬克斯的帽子戲法,幾乎不可思議。當然,在中國甲A賽場上,不可思議的事情太多了,以至於當王鵬在90分鐘時再進一球,這場不可思議的比賽,纔沒有再不可思議下去。成全了實德,國力仍然值得尊重。

內憂之下,遼寧隊根本沒有心思去抵御外患。在上午曲樂恆引爆“車禍內幕”之後,霍頓成了第一個獲利者。在央視《笑傲江湖》裡,穿著草裙的青城派成了一個笑柄,而霍頓雖然沒有學會變臉絕技去嚇倒敵人,以表現川軍的精明,但是這樣的勝利,好像還不足以證明四川隊的前景。不過,客場取勝,對川軍的信心非常重要,他們會突然覺得,目前隻有自己,還有和大連以及上海對話的資本。

天津在主場穩住了陣腳,而章健在瀋陽仍然可以底氣十足地說:輸吧,輸吧,反正我們不怕。在聯賽最初的新鮮感過去後,放棄一場比賽,對於大多數沒有奪冠願望的球隊來說,就成了一件很輕易的事情。

在北京,國安隊主帥魏克興賽後反問道:“如果一個人要挽回面子,那他該怎麼做呢?”面對剛剛從亞俱杯兵敗而歸的魯能泰山,國安在占盡優勢的局面下沒能在魯能泰山的傷口上再撒一把鹽。

沒能主場拿下三分,實現賽前戰略部署,說明青島啤酒隊的實力還遠遠沒到申花主帥皮特溢美之詞所達的境界,尤其是當對手龜縮後場,采取防守反擊戰術時,如何來突破鐵桶陣,這是青島隊今後進攻方面亟待解決的問題。青島八一一戰可謂本輪最無聊的比賽,整場比賽十分平淡,鮮見精彩的射門鏡頭。

下午的比賽,以申花對力帆為代表,顯現出沉悶和無精打采的模樣,裁判繼續用他們拙劣但影響巨大的權力,左右著球隊、球迷和媒體的情緒,但是他們在昨晚的電視和今早的報紙上,肯定不會是惟一的主角了。相比比賽本身,曲樂恆和張玉寧之間的恩怨,將成為這幾天最無聊但最重要的談資。

(江南時報 3月30日 趙照)
    • 甲A第四輪完全戰報
    • [甲A]第四輪賽後主帥妙語錄
    • [甲A]遼小虎再度受挫 主場完敗商務通
    • [甲A]兩連勝霍頓開心 王洪禮替球員辯解
    • [甲A]馬科斯上演帽子戲法 實德差點翻船
    • [甲A]申花射失點球被力帆逼平




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網