|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[跳水]伏明霞九運會為湖北披掛上陣

東方網3月30日消息:已躋身廣告小天後的伏明霞,今年11月將以湖北省女子跳水隊主力的身份,角逐第九屆廣東全運會。

伏明霞近日對記者透露:她已經決定為湖北省重新披掛上陣,角逐全運會跳水項目,她坦言:此次參加全運會是抱著志在參與的心態,能否拿獎牌是不肯定的。伏明霞說,雖然已答應湖北省隊參加九運會,然而如何準備和訓練,雙方都未作出詳細安排。因此,訓練地點是在清華大學跳水訓練館,還是返回湖北省體委訓練基地進行尚未選定。

伏明霞說:“現在我還不能確定九運會的具體目標。有很多事不是想的那麼容易,但我會做到最好。我希望能盡快恢復繫統訓練,備戰九運會。至於九運會之後的事情,我還不想考慮太多。但如果國家確實需要我的話,我還會參加下一屆奧運會的。”

記者就此事采訪了湖北省跳水隊的負責人,據他介紹,湖北省為九運會已經定了一枚跳水項目的金牌指標。伏明霞加盟,金牌歸屬湖北的可能性將會大大提高。為此,跳水隊將全力以赴,支持伏明霞恢復最佳運動狀態。這位負責人說,除了家人支持外,她在國內的全運會上還從未得過金牌,這也是激勵她復出的原因之一。

據悉,為鼓勵在悉尼奪金的金牌運動員伏明霞、肖海亮、楊威、鄭李輝和高凌參加九運會,湖北省制訂了專門的獎勵政策,如果他們在九運會上奪金,給他們的獎金將會大大高於其他湖北運動員。今年8月份,伏明霞還將作為清華大學代表隊的選手參加世界大學生運動會跳水比賽。因為廣告活動頻繁,伏明霞經常在北京、廣州來回穿梭,目前她似乎還沒有開始恢復性訓練。不過,伏明霞既然已經下定決心要參加九運會,像她這樣的高手用4到5個月時間恢復競技水平應該不成問題。湖北省隊非常希望伏明霞能夠回到省隊進行繫統訓練,這位領導說:“無論是從訓練條件、訓練手段,還是營養供給方面,湖北省在全國都在前列,我們會為她提供一切方便。她在家裡總比在外面要好。”但是,伏明霞又要兼顧在清華大學的學習,又要回省隊訓練,這對她和省隊來說,都不是件容易的事。估計一旦真正開始訓練,省隊將采取一些變通的方法。

(21CN 新新聞)
    • [原創]看不懂的伏明霞




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網