|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[國內足球]張玉寧不承認跟黑社會有關繫

當張玉寧知道曲樂恆引爆“炸彈”後,記者通過再三努力,終於與他取得了聯繫,但張玉寧稱自己還不知道曲樂恆所爆內幕的全部情況,隻有晚上看完央視“足球之夜”播出的曲樂恆新聞發布會後纔能發表評論。“足球之夜”一完,記者馬上給張玉寧掛電話,張玉寧電話那頭的聲音顯得很平靜。他告訴記者,曲樂恆現在這樣做有些缺乏冷靜和理智,在沒證據的情況下,單方面把事情講出來,是要負責任的。下一步他要與家裡人、遼足俱樂部和律師商討怎樣應對。

張玉寧在接通記者電話的第一句話就是:“曲樂恆這樣做真的太讓人傷心了。”這對原本十分要好的朋友今天卻行同陌路,讓張玉寧始料未及。張玉寧告訴記者,車禍事件發生後,自己家裡一直盡最大的努力幫助曲樂恆,而且隻要有機會,自己就到北京去看望曲樂恆,根本不存在對曲樂恆置之不理的說法。在費用上,自己家出的錢是一筆不小的數目,比任何人拿得都多。自己和曲樂恆從小一起長大,關繫一直非常好,兩家的關繫也沒得說。“我要是想故意對曲樂恆怎麼樣,良心上也過不去,家裡人也不會答應我這麼干。”

在關鍵的兩個問題上,張玉寧也有自己的解釋:“我不是什麼黑社會的,我是一名球員,靠自己的本事喫飯。像曲樂恆說的那樣,我蓄意害他,並且還找黑社會的人,這是無稽之談。他說的去酒吧的實際情況是,我們當時早就約好了,而且他說的那幾個所謂‘黑社會成員’是我們都認識的朋友,他們都有正當職業。如果當時說了什麼威脅曲樂恆的話,為什麼那時候他不講出來,為什麼後來我們再次一起喫飯的時候他還去。曲樂恆是在上海超霸杯上進了三個球,但後來在聯賽開始的七場比賽中,他卻一球未進。況且我那時的腳傷也快好了,我為什麼要故意害他呢?

我的水平有目共睹,以當時的狀態,我打上主力沒有問題。國家隊和國奧隊我都入選過,誰也不至於傻到拿自己的前途和名譽去做賭注吧。當時有那麼多俱樂部要我去,我也不會為了一個主力位置而去做不明智的事情。車禍發生時,我和王剛也受傷了,而且我那時是剛剛拿到駕照,還不能說讓車撞到哪就撞到哪,你讓一個專業車手來,他也做不到。另外,在是否酒後駕車的問題上,我現在完全可以保證,如果當時進行酒精濃度檢查,我肯定是合格的。當時因為要急著趕回球隊,所以車開得有些急,加上路面不好,非常黑,所以車禍純屬意外。”

在王剛和其女友的問題上,張玉寧表示,王剛作為我和曲樂恆共同的好朋友,也不可能去害他,而且王剛的女友作為一個外人,更不可能讓她卷入這場車禍。他們是無辜的,我更是無辜的。

張玉寧最後表示,曲樂恆在揭露內幕過程中,並沒有提供任何證據,我現在不想對他說的做更多的解釋,讓事實來說明一切吧。

(體育周報 3月30日 鎮北)
    • 遼足隊員:不信張玉寧是黑社會 曲家應正常索賠
    • [國內足球]曲樂恆要告倒張玉寧不容易
    • [國內足球]張玉寧之父反擊"黑社會"說法
    • 圖文:曲家稱張玉寧原是黑幫成員




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網