|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[國內足球]米盧說聯賽中沒有搶眼的球員

4月8日,國家隊將重新集中,世界杯外圍賽小組賽的比賽不久也將打響。此時卻有傳聞說主帥米盧蒂諾維奇生病住進了醫院。昨天上午,記者經過多方努力,終於按約定在北京星巴克咖啡廳裡采訪了米盧––

記:聽說前幾天您的身體不太好,不知現在怎麼樣,會不會影響到您的工作孤

米:沒有問題,挺好。(米盧用漢語否定了此前關於他已經住院的傳言,但在采訪中他不時手撫胃部的動作和眉頭緊皺的表情,還是讓記者對他的健康狀況很是擔心。)

記:現在甲A聯賽已經戰罷幾輪,您覺得我們的國腳在聯賽中的狀態如何,誰表現得更出色一些?

米:我一般不太習慣對某個隊員做個別的評價,尤其是他們現在不是在國家隊,不是和我在一起,隻要他們在國家隊時同他們在俱樂部時一樣努力表現自己就可以了。

記:楊晨、範志毅和謝暉3個球員會回國參加小組賽嗎孤足協是否已同他們所在的俱樂部達成一致孤如果這幾名球員不回來,以國家隊目前的情況您有幾成勝算孤

米:目前來看我還不知道他們能否按時回來,但他們應該回來,我們會盡量爭取,因為大家都應該明白現在最重要的是國家隊。

記:現在楊晨狀態非常好,大家都認為他是當然的主力,那麼您認為他同誰組合更合適呢孤

米:我想隻要是有一個很好的競爭機制,自然會有好的隊員出現,每場比賽隻能18個隊員報名,現在不好說誰和誰組合,他們都還有機會。

記:您曾說過,十強賽之前不太可能召入新隊員了,但現在傷病問題非常嚴重,您會不會再召新隊員呢孤

米:這種可能性很小,我們的大名單已經足夠了。另外我還沒有發現聯賽中有表現比較搶眼的隊員。

記:問一個中國球迷最關心的問題––中國隊什麼時候能戰勝韓國孤

米:為什麼你們總是問要戰勝誰誰誰呢孤我覺得現在更應該把注意力放在怎樣把足球的基本概念理解好貫徹好,怎樣踢好球。我帶隊一共同韓國隊踢了3場球,兩場0比1輸了,一場平了,我們在場上的表現並不比他們差多少。

記:總看見您穿紅色的衣服,不知這是不是您的幸運顏色呢孤

米:噢,不是,隻是沒別的衣服可穿了,而且紅色是中國的顏色。

這時米盧的臉上又露出了痛苦的表情,翻譯說米盧的胃不太舒服,記者也就結束了這次采訪,希望米盧的身體真的像他說的那樣“沒有問題”,希望他帶領的中國隊也同樣“沒有問題”。

(成都商報 3月30日 石揚 蔡華 範科峰)
    • [國內足球]"傷兵滿營"米盧鐵心召楊晨
    • 米盧感覺被騙:國腳在地方隊為何踢這麼好?
    • [國內足球]米盧根據聯賽表現調整國足名單




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網