|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[德甲]楊晨坦陳被召回負面影響

有當地的消息說這次法蘭克福之所以要到西班牙集訓是為了“躲清靜”,因為降級的陰影還有反反復復的選帥風波,俱樂部的辦事不力和拖拉令媒體和球迷很不滿,因此這次出外集訓是為了給球隊減輕一些壓力,可以在保級大戰到來之前,給球隊一個比較好的環境來訓練。

可是身處其境的楊晨倒不這麼認為,“其實也沒有這麼嚴重,球迷和媒體並沒有給我們多大的壓力。”楊晨認為有些報道失實:“有一些批評是正常的,但是所謂的壓力是球迷媒體不說我們也會感到的。”說到老生常談的主教練問題,楊晨介紹現在代理主教練的多門不是害怕“下課”,卻是有些希望“下課”。“其實他隻是一個經理,可是現在主教練的事一直定不下來,他隻有一直干下去。”也許不隻是保級保出了經驗,就是這種“主教練風波”似乎也不會撼動隊員們的信心。“保級是第一位的,主教練的確很重要,但是必須要正確對待。”

話題談著談著便又回到足協的征調令上,雖然隊員的一切利益應該為國家做出犧牲,但是,因為幾位海外球員都是經過了很艱苦的努力纔爭取到了現在的位置。對於現在這種情況,在德甲中曾經幾起幾落的楊晨,他的真實想法又是什麼呢?在以前的采訪中,楊晨總是會將關於回國的問題推到俱樂部那邊,當記者追問他這次的回國問題上會遭到什麼損失時,楊晨則是很坦誠,“其實,我的合同就要到期了,如果回國,我會缺席一些法蘭克福的比賽,那樣球隊保了級,我也沒什麼功勞;如果掉級的話,當然也有我缺席一些場次的原因。說實話,這就是一些感情因素,比如會有些覺得沒有出上力。但是,具體到我,真正的損失,可能就是在合同方面受一些影響,比如會錯過一些好的時機。”

“那麼,你在這方面就沒有對足協的做法有一些想法嗎?”記者終於拋出了這個敏感得有些分量的問題。

但是楊晨根本沒有被考倒,他笑著說,“我們是兵,足協是帥,在做一些重要的決定時,我們必須要聽從指揮。其他的,不在我們的考慮範圍之內。”楊晨這些很輕松的話,透出了幾分狡猾。

(球迷報 3月30日 曉晨)
    • [國內足球]"傷兵滿營"米盧鐵心召楊晨
    • [德甲]法蘭克福不放楊晨 中國足協堅決要人
    • [國內足球]楊晨呼吁米盧"用高峰"
    • [德甲]保級還是報國難倒楊晨




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網