|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]泰達三大殺手自解破門乏術原因

聯賽進入第四輪,於根偉、張效瑞、高峰這三大殺手至今未能破門得分。在主場戰勝海獅後,他們對此進行了一番自我解剖。

於根偉:突前前衛的位置多少限制了我的進球數量,現在進球的機會比以往少了很多。內爾松安排我打這個位置,自然有他的道理。突前前衛不僅需要球員具備出色的攻擊能力,靠組織進攻、射門得分,而且還要積極拼搶,在中場形成一道防守屏障。這就要求球員具備一定的綜合素質,同時還要有很強的責任感,在比賽中不能有絲毫的懈怠,進攻中要頂上去,而防守時也必須回防到中場,因此對體能的要求也非常高。

我在下半場後階段,感覺自己有些跑不動了。下半場泰達隊發動快速反擊,我獲得一次單刀機會,當時我身後有一名後衛貼身防守,如果我體能充足的話,我肯定就會突進禁區,但那時我剛剛從後場跑上來,中途又參與組織,再進行斜插,到禁區邊上時腿都已經軟了,打門時想弔射遠角,但部位沒喫準,可惜。

如果能讓我回到鋒線,我想一定會恢復“殺手“本色,在中場,我會更加努力地彌補自己的不足,爭取更好地表現。我知道球迷現在都認為或者說習慣了“於根偉該進球了”,但我現在覺得最重要的就是全隊獲得勝利,泰達的勝利纔是我們最大的歡樂和成功,表現自我已不再是最重要的。

高峰:通過這兩場主場比賽,我深切感受到了天津球迷對我的期望和支持。我沒有什麼壓力,畢竟在職業賽場摸爬滾打了很多年。但我真的非常感謝天津球迷對我的厚愛,我也希望他們能在今後的比賽中一如既往地支持我。

昨天比賽之前,我滿懷希望要打滿全場,好好表現一番,但主教練出於戰術的考慮,讓我下半場上場,加強快速反擊的力度,進一步牽制海獅隊的防守力量。作為職業球員,當然是教練怎麼安排就怎麼執行,這是必須具備的基本素質。我希望以後會越來越好,當然也包括獲得越來越多的機會。

每個運動員都希望自己能取得更好的成績,作為球員,自己球隊獲得勝利則是最大的願望。我渴望為泰達摧城撥寨,以自己的進球幫助泰達取得更多勝利。我堅信,我的實力並不比場上任何隊友差。

至於我與國安隊義賽後,四輪聯賽沒有進球的原因,我想還是機會不多吧。其實,在對四川隊比賽時,我在禁區裡獲得了一次機會,當時對方後衛犯規,裁判卻沒判。唉,我沒必要找什麼客觀理由,因為我相信自己的能力和技術,我還不老,我的速度仍很快,所以我還會進球。何況現在我與隊友的配合也越來越默契了。

張效瑞:真的沒什麼可說。我現在上場的時間並不多,所以機會也不會很多。雖然去年我也曾進球,並獲得過當輪最佳進球,但今年,泰達和對手的情況都有了很大變化。上輪打實德,我就沒有出場,今天又僅上了十幾分鐘,連感覺還都沒找著呢,更別說進球了。我當然會加倍努力地訓練,彌補自身的一些弱點,提高自己綜合實力,但我也希望今後能獲得更多的出場機會。

(體育周報 3月30日 雅潔)
    • [甲A]泰達“拼命三郎”脛骨骨折
    • [甲A]海獅成全泰達 高峰四輪仍未進球




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網