|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]申花替補對昨日表現心有所憾

由於在上周日與青島啤酒隊的比賽中,蘭柯維奇得到了第三張黃牌,忻峰紅牌被罰下場、祁宏賽後查出重傷尿血,導致昨日之戰申花三條線各有一名主力隊員無緣上場。代替他們出場的是龐利、李誠銘和張勇。

賽前,三人都是躊躇滿志,紛紛表示“已經作好了上場的準備,有信心為申花打一場好球”。但平局的結果卻讓他們帶著滿心的遺憾走下了球場。

李誠銘:理解隊長

“請大家多給我們一點理解,尤其是多給主力隊員、多給隊長一點理解。敢於在這個時候走上去罰點球就是一種勇氣,罰失了點球又怎麼樣呢?下場的時候聽見有球迷罵他,我們做隊友的都很難過,要知道,球場上本就沒有常勝將軍。”李誠銘的語氣充滿真誠,“你們就別去指責申思了,要罵就罵我們吧。”

李誠銘認為自己在比賽中有過一點小失誤,但基本完成了自己的任務。“防守時有漏洞,但幸好都及時補救了。可能因為著急吧,我們今天踢得沒有平時流暢。沒贏下比賽,總是感覺比較遺憾的。”

張勇:該判點球

張勇則對於自己在禁區內被犯規而沒判罰點球耿耿於懷。“那是在下半場20分鐘左右,我帶球突入禁區,腳卻被對手鉤了一下,一點兒都動不了,否則這個球我轉身就能射門了。比賽結束後,我們隊的替補隊員包括在看臺上看球的很多人都說,這個球應該判罰點球。如果情況真是那樣的話,比賽就不會那麼困難了,畢竟那時候我們還有很多時間。”至於對自己的評價,張勇隻用了兩個字:盡力。他認為所有的申花隊員也都表現得很賣力。

龐利:就差一點

龐利來到申花已經是第二個年頭了,他總是在默默地訓練提高球技,對於主力,他向往而不眼紅。當佐蘭面臨停賽時,他說他早就知道該輪到他上場了。“我在重慶獃了一年,對力帆也比較了解,我希望把握好這個難得的機會,給上海球迷一個驚喜。”龐利賽前也作好了很充分的準備。

賽後他很感慨地說:“很可惜,今天隻能說打得一般,我真的很努力,隻要有機會就去搶,去衝,特別是有一次補射的機會,就差那麼一點了,球速太快了,否則肯定進了。”龐利說他很同意主教練佩特賽後說的,很長時間不上場,替補隊員一下子很難完全融合到賽場氣氛中去,他希望能夠得到更多的上場機會。

“我覺得媒體也應該多給申花隊一些鼓勵,不能一贏球就誇,一輸球就罵,每一個隊員都是盡全力去打的,多一些客觀的鼓勵也可減少給隊員造成的心理上不必要的負擔。”

(新民體育報 3月30日 王嫣 杜F)
    • [甲A]替補不力皮特兵到用時方恨少
    • [甲A]皮特:運氣離開了我們
    • [甲A]申花力帆賽後兩隊教練評球
    • [甲A]申花射失點球被力帆逼平




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網