|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲B]廈門要在主場摧“城”撥寨

經過首輪比賽的陣痛,對於從未在首輪比賽中接受失利的廈門各界人士來說,無疑對第二輪主場比賽,寄予了厚望。今天出版的《廈門日報》用了將近一版的版面對本周六下午的紅獅、綠城的比賽進行了賽前分析。中央電視臺五套於周六下午15:50也將對本場比賽進行現場直播。

《廈門日報》是這樣評論兩隊:此役頗有看點的地方不僅是衝A的兩個大熱門雙雙開局不利的情況下的“火拼”,還有一點令人非常感興趣,紅獅隊的主帥廉勝必去年擔任了吉林敖東隊(即現在的浙江綠城隊)將近一個賽季的主教練,而綠城隊的主帥谷明昌在1998年也是廈足的主教練。更有意思的是,谷明昌離開廈門後每一次帶隊與廈足在甲B聯賽“過招”,第一個客場都是來廈門,1999年帶國力是這樣,今年帶綠城也是如此。

對於新賽季的第一個主場,廈門社會各屆給廈門隊施加了巨大的壓力。來自《廈門日報》的消息:周二下午,主管足球的廈門市委副書記吳鳳章專門召集體委主任林建章、俱樂部老總盧光瑞以及紅獅主帥廉勝必開會,對紅獅隊給予勉勵。希望紅獅隊及時總結經驗教訓,衝A的漫漫長路纔剛剛開始,不能因為首場失利而喪失衝A的信心。對於周六的比賽,吳鳳章給俱樂部和球隊下達了明確的指標:必勝。盧光瑞和廉勝必都表示,周六對綠城一戰,大家的目標非常統一,那就是一定要打好第一個主場,全取三分。廉勝必說,雖然此役還談不上至關重要,但也是很關鍵的,畢竟這是紅獅的第一個主場,沒有理由不打好開局。

由於首場的失利,社會上有將遲尚斌請回來的傳言,面對壓力和傳言,廉勝必現在最要緊的事就是要做隊員的思想工作,使隊員能夠不受外界干擾,將壓力變為動力,發揮出自己應有的技、戰術水平。對於連續幾天的思想工作,廉勝必自己感覺是滿意的。他說:“壓力是不可避免的,關鍵是看如何轉化為動力,我相信我的隊員能夠正確對待暫時的困難。”

《廈門日報》還對即將進行的比賽出場陣容和技、戰術打法發表了廉勝必的看法,廉勝必不願對記者過多地談及戰術安排,他隻是表示會妥善處理出場陣容。據分析,此役對綠城,廉勝必變陣的可能性不大,法比奧不出意外應該會頂替阿格鮑的位置。而陣型方面,雖然球隊演練過“三五二”,但是效果不理想,況且廈足的球員多年習慣於“四四二”,要變也是很困難的。對於綠城隊,廉勝必謙虛地表示,他還談不上非常地了解,但也還算有一定的了解。據悉,該隊除了守門員和外援有變動,其他位置變動不大。上一場比賽,綠城有三個原來的絕對主力沒有上場,有受傷的因素,也有狀態不好的因素。廉勝必總的感覺是該隊基本上還是原來敖東隊的戰術打法,他也自信能夠“對癥下藥”。

估計本輪比賽,廈門隊仍會以442陣型出戰,在鋒線上會有較大的變動,預計首發陣容為:

廈門紅獅隊:

守門員:張鳳梧

後衛:阿裡,高玉勇,張磊,李恆

中場:巴哈,王海波,吳永君,紀玉傑

前鋒:唐曉程,法比奧

浙江綠城隊:

守門員:韓文海

後衛:安東尼,李光浩,南湖,鄭衛龍

中場:千學峰,玄春浩,鄭東七,文光赫

前鋒:瓦倫西亞,菲利浦夏洛特

(鯊威體壇 3月30日 陳銀鈴)
    • [甲B]廈門主力缺陣輸得遺憾
    • [甲B]根寶直指廈門武漢




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網