|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[女足]美國女足大聯盟官員盛贊中國球員

東方網3月30日消息:美國女足大聯盟執行總裁托尼•迪西庫29日在聖地亞哥說,大聯盟有五名中國國腳的加盟,不但預示著即將揭幕的女足聯賽能取得豐碩的成果,而且也必將使中美兩國的女足運動進入一個新的階段。

“盡管大聯盟八支球隊各自最多隻能吸收四名外籍球員,但她們都是出類撥萃的選手,”迪西庫說,“中國五名選手的加盟讓我們特別、特別地高興。她們絕對是明星球員,而且已經完全融入大聯盟,成為各自球隊的明星。像孫雯和溫莉蓉,幾乎成了亞特蘭大和北卡羅來納家喻戶曉的球星。”

“中國選手早已在國際賽場上證明了自己的明星地位,如今大聯盟又成了她們再次施展精湛球技的舞臺,”迪西庫說,“我不但希望她們成為各自球隊的明星,更希望她們成為賽場上的領袖。因為最閃光的明星依靠的不是她們強壯的身體,而是她們的競技心態、她們的拼搶意識以及她們的聰明纔智。”

“我多年來擔任美國隊教練,對中國選手非常熟悉。我也非常欣賞馬(元安)教練,這讓我感到很榮幸,”曾擔任5年美國女隊教練、在1999年離職的迪西庫說,“我真的希望把所有中國國家隊成員都請到大聯盟來,因為她們都非常優秀。但這顯然不現實,每個國家隊都有各自的計劃。”

“我相信大聯盟一定能夠取得成功,因為我們擁有了美國和世界上最優秀的選手。盡管有的球隊還在尋找第四個外援,但各隊都堅持寧缺勿濫的原則,這就保證了比賽的觀賞性和對抗性。據我初步估計,亞特蘭大節奏隊和舊金山灣區電鷂隊最有希望奪冠,但任何球隊都不能輕視對手,像紐約超能隊和華盛頓自由隊也很有希望。”

目前,女足大聯盟的所有球隊都在聖地亞哥的美國奧林匹克中心進行為期十天的集訓,聯賽將在4月14日揭幕。孫雯由於去年年底接受了膝蓋手術,基本上沒有參加訓練。迪西庫對此解釋說:“我們不希望她匆忙上陣,但估計她到五月份就能徹底痊愈。一旦她有了充分的發揮,亞特蘭大節奏隊就特別具有殺傷力;因為她們還擁有日本的澤穗希、加拿大的霍普和諾恩以及美國國家隊的兩名成員。”

“盡管中國隊有五名成員加盟大聯賽,但我相信不久的將來,中國隊肯定又將培養出第二個像孫雯那樣的大球星。美國隊也將誕生新的米婭•哈姆。這是美國和中國女足的希望,我們兩國的女子足球也將因此進入一個新的更高的層次,”迪西庫說。

(新華社 謝培林)
    • [女足]歐洲之行鍛煉隊伍初見成效
    • [女足]中國隊必須“超越自我”
    • [女足]中國女足獲“小世界杯賽”第三名
    • [女足]劉愛玲美國首仗率隊狂勝對手




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網