|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[國內足球]曲樂恆要和張玉寧拼個“魚死網破”
張玉寧果真是“老七”?

曲樂恆終於憋不住了,昨天,曲家父子在瀋陽,向廣大媒體記者公布了他們所經歷的車禍事件的內幕,他們認為:“車禍事件”不是意外,是“張玉寧勾結‘黑社會’有預謀制造的。”如果這件事情屬實,張玉寧將和曲樂恆一樣“倒下”。

“車禍事件”前兩天

曲樂恆的講述是從“車禍事件”前兩天開始的。

2000年4月24日,遼寧隊結束比賽後從雲南回到瀋陽,隊裡放了假,沒有事情可做的曲樂恆去了原遼寧隊老隊員呂東開設的酒吧。

曲樂恆講述道:“一進門,踫到了張玉寧和一伙人在裡面喝酒,張玉寧把我喊了過去,為我介紹道,這是卞×,這是燕×,這是譚×,那位是卞×的保鏢,卞×聽說我是曲樂恆,就對我說,你就是曲樂恆,聽說你很牛。我感到不解,卞×就說,我是黑社會的,黑白兩道全好使,在哥們中,我排行老二,燕×排行老六,張玉寧排行老七,誰敢和我們作對,我們就廢了他。聽了這番話後,我很害怕,忙解釋說,我隻是想踢好球,如果你覺得我這人不行,隨時可以廢了我。”

隨後,曲樂恆就躲到了一邊,他看見了卞×掏出手機,打電話在叫人過來。

過來一會兒,一個很兇的陌生男子來到了酒吧,被卞×的保鏢拉到一邊,兩人說起了悄悄話。

一直關注著張玉寧一伙的曲樂恆發現卞×在喊他,“卞×叫我過去喝兩杯酒,隨後那個陌生人就走了,卞×說,本來叫他來是想廢了你,他帶槍來的,但與你接觸後,發現你還行,今天先這樣,改日再說。”

“車禍事件”當天

去年4月26日,訓練結束後,張玉寧找到曲樂恆,說一起出去喫飯,曲樂恆問和誰,張玉寧說,卞×,曲樂恆猶豫了,問不去好嗎?張玉寧說你看著辦吧!猶豫中,張玉寧說走吧,於是曲樂恆推掉了和李鐵等人的飯局,兩人在門口,正巧踫上了王剛和他的女友楊×,於是四個人一起上了張玉寧的車。

車開了一個多小時,來到了偏僻的汪賓鄉(東陵區),他們等了一會,卞×和保鏢過來了,喫飯的共有18個人,分為兩桌,主人殺了一隻羊,卞×表示,前兩天說錯話了,這次表示歉意。

曲樂恆回憶道,“當時每個人都喝了酒,我和張玉寧都喝了,多少記不清了,大約每人喝了三兩左右的雄蠶蛾酒,還有1-2瓶啤酒。”

曲樂恆下面的描述有些恐怖:“晚上8點左右,我提出太晚了,應該歸隊了,於是我們四個人上了車,仍然和來時一樣,張玉寧開車,我坐在副駕駛的位置,王剛和女友坐在後排。車剛從土路開上柏油路100多米,從右側突然向左邊衝去,直向一棵樹撞去,當時對面根本就沒有車,而不是俱樂部向外界說的為了躲對面的一輛大卡車,而且我感到車根本沒減速,一下就撞在了樹上,我當時面部流血,打開車門就倒下了,這時,王剛從後面下來後,想托我起來,我感到腰部不行,忙讓他放下來,就這樣,我的身體在地上,腳在車上,這時張玉寧因為他那邊的車門撞壞了,就從我這邊下來,他跨過我的身體,隻問了我一句怎麼樣,就失蹤了。他被卞×的寶馬車接走,先送到了醫院。”曲樂恆感到不解:“我9歲時就和張玉寧在一起,十幾年的感情了,在我生死未卜的情況下他先走了,如果在正常的情況下,他應該先把我送到醫院。”

更令曲樂恆不解的是:“張玉寧來的時候沒有繫安全帶,回去的時候卻突然繫上了安全帶,而且張玉寧平時開車從來都不繫安全帶,更令我不解的是他為什麼叫我去那麼遠的地方喫飯。”

“車禍事件”之後

“車禍事件”後的幾件事情令曲家父子不解。

一是為什麼當時不報案,曲樂恆說,“當時為什麼不報案,車禍發生的時候是晚上8點多,第二天9、10點鐘纔報案,交警隊趕到的時候,車禍現場已經被破壞了。

二是俱樂部為何要把此事壓下,曲樂恆的父親曲明書說,”在醫大,我親口聽見王德忠(當時遼足的副總經理兼領隊)問張玉寧,你喝酒了嗎?張玉寧說喝了,第二天晚上,王德忠拿來一個文件,具體內容我記不清了,隻記得兩條,一是不要接觸媒體,二是不要說喝酒的事,讓我簽字,我對第二條表示不理解,王德忠說,如果說喝酒了,張玉寧就要被追究責任,遼足正處在保級的關鍵時刻,如果降級了,損失不是幾百萬,而是上千萬,那時候,誰來管曲樂恆的工資、獎金,我一想,也是,就簽了。

三是喝酒時在場的楊×為何作假證。曲明書說,在取證時,楊×說當時沒喝酒,在醫大,她看曲樂恆時,對我說,我如果敢說真相,他們會把我廢了。

曲樂恆已經無所顧忌地開口了,他說的都是真的嗎?

車禍事件總有一天會真相大白。

(新民體育報 3月30日)
    • [國內足球]張玉寧不承認跟黑社會有關繫
    • 曲樂恆要告倒張玉寧不容易
    • [甲A]張玉寧心情沉重無心救主




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網