|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲A]申花:成也“佐蘭”敗也“佐蘭”

糟糕!申思的點球被符賓撲個正著!

主席臺下方的包廂裡,蘭柯維奇痛苦地把頭低了下去 熟悉內情的人都知道,按照申花教練組事先的布置,如果蘭柯維奇在場上,點球本該由他去罰。今年聯賽第一場對深圳隊,蘭柯維奇就曾經輕松罰進過一個點球。

蘭柯維奇不在,點球“重擔”便落到申思肩上。“這是我在聯賽中第一次罰點球。”申思賽後回憶說,他上一次罰點球是在伊朗德黑蘭,一月份代表國家隊打比賽,和昨晚一樣,那個點球也被撲出了。

“成也佐蘭,敗也佐蘭。”一位教練賽後感嘆說,佐蘭是隊裡對蘭柯維奇的昵稱。三場比賽進三個球是他,三場比賽連得三張黃牌也是他。說起這三張黃牌,最讓人感到可氣的是,其中竟然有兩張是因為手球犯規!為此,俱樂部生氣,主教練佩得科維奇也生氣,他甚至向俱樂部建議,要對蘭柯維奇進行內部處罰,看他以後還改不改!

蘭柯維奇上不了,頂替他的是龐利,龐利昨天的表現,把看臺上的郁知非氣得說不出話。郁知非搞不懂,怎麼龐利和去年相比退步這麼大,去年聯賽,根據統計,龐利首發上場的比賽,申花隊幾乎全勝!

從福將變成“雞肋”的,不僅僅是龐利,昨天比賽的最後階段,小將霍智宇被換上場,看著他在場上迷惘的樣子,誰還記得,兩年前1999年聯賽申花隊客場對重慶隊時,正是霍智宇的進球,令申花隊1比0拿下對手。

打個不恰當的比喻,替補就像你嘴裡的牙齒,平時你不愛惜它,一旦哪天疼起來,它一樣可以“要人命”!申花隊一帆風順的時候,誰會想到那些替補?昨天與力帆一戰,申花替補表現不盡如人意,從某種程度上說,這也是報應!

說到替補,有一件事不能不提,今年聯賽開始前,當申花隊在宜昌義賽中1比2輸給紅金龍隊後,申花俱樂部曾經和主教練佩得就外援問題緊急磋商,俱樂部當時的意見是,希望佩得科維奇能為申花隊再物色一名外籍前鋒,但後來呢?隨著聯賽開始後申花隊取得連勝,引進前鋒的事也就沒了下文,我們不妨做這樣一個假設,如果昨天的比賽,第四名外援已經到位,申花隊還會那樣被動嗎?

亡羊不補牢,喫虧在眼前。昨天比賽的結果至少說明,在居安思危這點上,申花做的還遠遠不夠。

(新民晚報 3月30日)
    • [甲A]申花替補對昨日表現心有所憾
    • [甲A]運氣走了申花對密集防守一籌莫展
    • [甲A]申花力帆賽後兩隊教練評球
    • [甲A]申花射失點球被力帆逼平




    • 遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網