|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[冰球]世錦賽給德國冰協帶來的收入有限

世界冰球A組錦標賽將於4月28日至5月13日在德國的科隆、漢諾威和紐倫堡3個城市舉行,一共有16支世界最高水平的隊伍參加這一角逐。這是德國繼1955年、1975年、1983年和1993年之後第五次擔當世錦賽的東道主。

德國冰協主席賴納•戈斯曼表示,德國冰協將利用這次機會展示自己的組織能力,德國冰球隊也將盡全力保住A組位置。德國冰協體育部主任弗蘭茨•賴因德爾強調指出:“舉辦一次世界錦標賽不僅僅是體育界的一大盛事,同時也對發展經濟和市場營銷是一大推動。在德國舉辦世界錦標賽將極大地推動德國冰球運動的發展。”

但盡管如此,這次世錦賽對德國的意義最多也是在公關和形像宣傳方面,從經濟上得不到多大的收益,因為國際冰球聯合會掌握著市場營銷和電視轉播權。德國冰協估算這次世界錦標賽的銷售額約為1200萬馬克,但是據組委會副秘書長赫爾穆特•鮑爾估計,“經過七扣八扣,德國冰協最後隻能剩下大約100萬馬克。”

可上一次並不是這樣,1993年在德國舉辦世界A組錦標賽時,德國冰協最後獲得了230萬馬克的收益。這主要是因為當時組委會將比賽委托給費多爾•拉德曼經營,此人正是貝肯鮑爾成功申辦2006年世界杯足球賽的得力助手,經營有方。

世界冰球A組錦標賽給德國帶來不小的經濟效益,據有關方面估算,在整個錦標賽期間能夠創造大約兩億馬克的價值。預計總共有20萬觀眾來觀看比賽,他們每人在購票、旅行、住店、膳食和娛樂等方面大約花費1000馬克。20萬觀眾隻不過是一個保守的估計,樂觀地估計甚至有可能大大超過1993年的22•6萬人。德國冰協拿到的100萬馬克收入將用於培養後備力量。

現在,德國冰協最擔心的一是德國冰球隊能否借助主場之利保住A組地位,不要再降到B組;二是德國冰球聯賽要到4月22日纔結束,距世錦賽開幕隻有6天,德國隊連打熱身賽的時間都沒有。還有電視轉播也成問題,幾乎世錦賽所有場次的比賽將通過付費的“世界首映”臺轉播,隻有德國隊參加的3場比賽將通過不收費的衛星一臺轉播。

(新華社 3月30日 王東)




      遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網