|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

神秘淫穢信件瞄準了英國女明星

江南時報網絡版3月30日報道:3月29日的英國《泰晤士報》報道說,英國警方在當地時間3月28日透露,在他們正在調查的一起惡性性騷擾案件中,一位神秘的匿名作案者在長達幾十年中專門向英國一些有名的女演員投寄不堪入目的黃色書信和圖片,目前的受害者已經達到了60人,而且犯罪分子選擇的對像有一個共同點,那就是這些女演員全部是中年和老年人。

信件全是赤裸裸的性幻想

英國國家警察總部蘇格蘭場表示,他們已經擴大了調查範圍,因為在最近幾起事件中,除了以往的女演員之外,包括電視主持人在內的一些其他社會名流也開始成為受害者,其中就包括英國著名的電視播音員、59歲的簡•利明。令警方感到怒不可遏的是,犯罪分子的氣焰十分囂張。28日晚上,英國廣播公司(BBC)著名電視專題節目《犯罪觀察》(該欄目因原主持人丹多於1999年遇刺身亡而更加名聲大振)播出了有關這一案情的介紹之後,馬上就有兩名婦女找到警方報案,聲稱她們也收到了那些污穢黃色書信,內容簡直肮髒下流之極。兩名報案者中有一人是著名的電影演員。警方初步分析作案者十有八九是一個對這些著名女性想入非非的家伙,心理十分卑鄙齷齪,因為他在信中描述的全部是不堪入目的性幻想場面,長篇大論之中不外乎是用盡了一切下流的色情語言和詞彙來對受害者進行騷擾。信件中通常還會夾寄一些裸體女性的圖片,圖片上還草草地寫上了收信人的地址,顯然他對於什麼樣的圖片寄給什麼人是進行了分門別類的加工整理的。另外,隨同信件一起寄出的往往還有包裹,但是警方拒絕透露包裹裡面是些什麼東西,不過既然警方都不願意說出來,可以想像肯定是黃色到極點的淫穢物品。

受害者名氣都不小

據警方透露,將這些受到騷擾的女性的名字列出來的話幾乎就是一部英國演藝界和新聞界的名人大全。從國籍來看,除了三人之外其餘的受害者全部是英國人,而就名氣來說,除了蘇格蘭一家美術館館長之外,其他的受害者全部是名氣不小的社會名流。她們中的很多人其實早已經是祖母級別的年齡了,盡管她們在年輕時相當漂亮。許多人長期以來收到過不止一次這樣的色情信件。78歲的摩伊拉•利斯特在去年12月又收到這樣的一封信之後就再次報警,促使警方再次決定成立專案組下定決心要把這個下流痞挖出來。她說:“我現在很害怕外出,對於附近不三不四閑逛的人也特別警惕。自從幾年前我第一次報警之後,警方似乎沒有多少作為,但是這一次有所不同了,也許是因為丹多的遇刺,他們似乎拿定主意要把這個家伙挖出來。”

作案者藏得很深

負責此案偵破工作的探長雪莉•麥克格隆女士說:“許多人都是舞臺劇演員,他們成名的黃金時間是在上個世紀的70和80年代。這些人對於騷擾信件的反應不一,有的人在收到信之後看到那個熟悉的信封就知道是怎麼一回事,於是看都不看就扔掉了,但是有的受害者則顯得十分不安。但是,他們都有一個共同點,那就是盼望著我們早日抓住這個家伙,這樣一來就可以阻止他寫那些無聊透頂的淫穢信件了。”麥克格隆女士介紹說,作案者的年齡估計在50到60歲之間,因此纔有可能熟悉那些已經過氣的明星。從他寫的信來看應該受過很好的教育。所有騷擾信件的投寄地點位於博爾頓、威岡、布利或者曼切斯特這些城鎮,其中在曼切斯特市的某一個地點,他在過去的25年中一直從那裡寄信。大多數信封上的收件人地址是手寫的,信封則一律是航空信封。警方估計他在寫信和寄信的時候帶上了手套。除了目前正在進行的調查之外,警方迄今為止已經展開過6次調查,但是沒有一個能夠成功地挖出這個隱藏得很深的下流痞。

(作者 子午 選稿 黃海玲)




      遼足車禍起風波
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網