|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日眉批>>正文

[原創]追究“自殺網站”

互聯網上的垃圾真不少。據《今日快報》報道,該報的記者根據讀者提供的線索,在網上發現有一中文網站《完全自殺手冊》。黑底紅字的頁面顯得怪異非常,《完全自殺手冊》六個字下還有一條向外溢“血“的橫線,令人毛骨悚然。下面列出了各種自殺的方法:藥物、上弔、割脈、被動物咬死,等等。在每一種方法介紹前,都有各種“值”:痛苦值、麻煩值、致死值,全用倒三角表示。塗成黑色的三角形越多,就意味著“值”越高。介紹完畢後,還附帶有“案例分析”:用此方法自殺成功的人是如何自殺的,怎樣纔能無痛苦地去自殺,雲雲。

開設這個網站的人,其心真是可誅。人想自殺,總是遇到了很不愉快的事,思前想後,走投無路,纔出此下策。作為一個旁人,發現了有人產生自殺的念頭,最起碼的做人的原則,是拉他一把。俗話說:“救人一命,勝造七級浮屠。”退十步說,即使你見死不救,你也不應該教人怎樣去死。如果說,他這樣做是為了賺錢,那麼,網上公布《完全自殺手冊》,也不是出版書籍,不能做買賣。設此網站的人,用心豈不是太可惡了嗎?

教唆別人自殺的人,我斷定他自己是不會去自殺的。那麼,他這樣做的目的是什麼呢?無他,唯一可作解釋的,則是唯恐天下不亂,破壞社會的穩定,制造不幸和混亂。設立《完全自殺手冊》網站的人,我認為是起了教唆犯的作用。在深入揭批邪教“法輪功”的時候,出現這樣的網站,很值得我們大家的注意。

有關部門應進一步加強對網站設置的管理。如有類似“自殺網站”出現,發現一個封殺一個。我還建議,應采取其他的手段,追究《完全自殺網站》設置者的責任。

吳興人




      遼足車禍大揭秘
      第五次人口普查
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      馬其頓惹火燒身
      錢其琛訪美
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網