|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

Xbox控制器日本版首次亮相[圖文]
align=center

東方網4月3日消息:由社團法人日本電腦娛樂軟件協會主辦的“春季東京遊戲展覽會2001”於2001年3月30日在幕張Messe(日本會議中心,千葉市美 區)開幕。在會場中,由日本微軟展示的、計劃於2001年秋季上市的“Xbox”遊戲軟件受到參觀人士的關注。

據日經BP社報道,此次展覽會共有53家企業參展,展示了約400多種遊戲。在日本微軟的展臺上展示了Xbox主機、Xbox用ADSL Modem以及Xbox控制器的日本版。該公司此前已經公開了Xbox主機,不過在此次遊戲展覽會上第一次展出遵循“在日本實施用戶調查以後專為日本用戶開發”(美國微軟公司的比爾•蓋茨會長)的控制器。控制器安裝了兩個遊戲杆、十字鍵以及8個按鍵等,其外形則包容了PlayStation控制器和任天堂64控制器所具有的特點。

在Xbox的遊戲軟件方面,微軟使用樣機演示了正在由美國微軟和微軟(日本)進行開發的試制品,在有關展臺上人頭攢動。許多參觀人士都被第一次公開的Xbox遊戲軟件的精美畫面驚獃了。

除Xbox以外,最受人們關注的軟件是Square的Final Fantasy X。在該公司的展臺上用戶可以使用PS2試玩Final Fantasy X。由於一般用戶大都是第一次實際接觸到該產品,因此前往展臺體驗的人們絡繹不絕。

除此之外,今年將上市眾多PS2的遊戲軟件,Konami的3D恐怖遊戲“寂靜的山林(Silent Hill)2”(計劃在2001年內上市),索尼電腦娛樂公司的賽車遊戲“Gran Turismo 3”(同年4月份)以及NAMCO公司的熱門3D射擊遊戲的續編“Ace Combat 4”(上市時間未定)的演示均受到來場參觀者們的高度關注。

(編輯 王怡)
    • Xbox欲成為遊戲界的迪斯尼樂園
    • 蓋茨稱Xbox將按原計劃上市
    • 世嘉與微軟共同開發Xbox遊戲




    • 美戰機撞毀我軍機
      逮捕米洛舍維奇
      遼足車禍大揭秘
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      甲A風雲
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      錢其琛訪美
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網