|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

微軟將提供Office XP 30天免費完整試用版

東方網4月3日消息:為即將於5月底推出Office XP造勢,微軟也開始“跨行業”取經,仿照AOL和IT雜志郵寄及贈送光盤的方式,於本月2日宣布將向戶提供網絡免費訂購Office XP 30天試用版的服務,消費者隻需支付9.95美元的運費及其它雜費。就可得到30天的最新體驗,據悉,這是微軟首次以向廣大消費者提供完整試用版的方式促銷產品。

據賽迪網援引我國臺灣媒體報道,對這一服務的推出,Office XP的產品經理Lisa Gurry表示,這是微軟首次針對一般用戶提供完整的試用版,以往公司僅對企業及特定用戶提供試用服務。

Lisa Gurry還指出,目前Office XP的光盤隻能通過上網訂購的方式獲得,微軟還在考慮未來是否隨IT類雜志附贈Office XP的光盤。這種試用版也無法通過任何方式延長使用期限。

Gartner的分析師David Smith指出,微軟希望可通過消費者上網支付少許費用訂購Office XP來了解市場需求,進而推動網絡訂購的企業經營模式。而微軟也可通過這一方式,吸引原有非Office用戶開始試用Office,以改善其Office軟件銷售不振的窘境。

目前,Office軟件第2季度銷售比去年同期下滑了2%,由25.3億美元降至24.9億美元。由於公司將推出新版Office,預期將造成采購延宕,銷售恐將進一步下滑。

Technology Business Research的分析師Lindy Lesperance指出,微軟可通過網絡訂購服務拓展用戶,為公司打開新的契機。

微軟將對Office XP網絡訂購價格暫時保密

盡管微軟希望通過提供網絡訂購Office XP的方式刺激銷售,但對於銷售額占其營收達50%的Office軟件來說,在確認授權使用者付全額取得新版Office前以前,該公司將不會揭開網絡訂購價格,以免影響現有客戶更新版本。

微軟目前有60%的客戶在使用Office 95或97,而企業用戶多會隨新版本的推出而更新產品版本,對微軟來說,它們是十分重要的忠實消費者群。

在定價方面,零售版本的Office XP將有4個版本:標準版將提供新版Word、Excel、Outlook及Powerpoint,估計零售的升級版為239美元,而完整版為479美元;專業版將比標準版增添了Access,估計零售升級版為329美元,而完整版為579美元;特別專業版將增設網頁設計制作軟件,升級版為479美元;最頂級的Developer版,將提供更多的網頁制作工具,升級版為549美元,完整版為799美元。

(編輯 黃楊)
    • 蓋茨今天發布Windows XP的Beta2版
    • WindowsXP的十大特點
    • 微軟officeXP將於6月正式面世




    • 中國IT業春天到來?
      美戰機撞毀我軍機
      米洛舍維奇被捕
      遼足車禍大揭秘
      73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      甲A風雲
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      錢其琛訪美
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網