|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

色誘泡吧男子 強拍裸照敲詐

東方網4月14日消息:一男子在酒吧裡喝酒時被一陌生女子帶到出租屋,即遭到三位持匕首的男子拍攝裸照,之後搶去手提包並索要2萬現金。前日當男事主在國貿廣場向犯罪嫌疑人要回身份證時相互糾纏起來,被伏擊在旁的民警抓獲,一宗利用色情搶劫勒索案浮出水面。

前日下午4時許,羅湖巡警大隊四中隊副中隊長謝輝帶領便衣民警在國貿廣場伏擊時,發現兩名青年男子在人行道上互相糾纏,其中一名男子緊緊抓住另一男子,大叫“打劫”,伏擊民警一擁而上,當場將犯罪嫌疑人周某抓獲。

民警們將兩人帶回中隊,經過詢問,原來4月11日晚,事主崔某在福田區“芝加哥”酒吧泡吧時,偶遇年輕女子陸某,兩人邊喝邊聊天,很是親熱,於是陸某引誘崔某到某出租屋。崔某在出租屋洗完澡後,突然從門外衝出三名手持匕首的男子,將事主按在床上,拍攝了事主的裸照,並將事主捆綁。三名男子搶去事主手提包內的人民幣2900元後,提出讓崔某寫下2萬元人民幣的欠條,並威脅如果報案,就將他的裸照交給單位。在崔某無奈寫下一張欠款2萬元的欠條後,三名犯罪嫌疑人纔將崔某放走。

第二天,崔某就接到一名嫌疑人的電話,提出要2萬元錢。崔某謊稱要身份證纔能拋股票,於是兩人約好在國貿廣場踫面,從嫌疑人那裡拿回身份證,於是就發生了開始的那幕情景。四中隊經過對犯罪嫌疑人周某突審,確定了另外三名嫌疑人的位置,並成立追捕小組進行追捕。前晚9時許,記者和民警們悄悄潛到人民北路某招待所506房門口,聽見房內有人說話,民警們便一使眼色,用力撞開房門。這時聽到聲音正準備逃跑的疑犯郭某和馮某已爬上窗臺,民警們一擁而上,抓住兩嫌疑人的腳,將兩人拖到地上。經搜查,當場繳獲搶劫勒索崔某的照相機、匕首等作案工具。

前晚10時30分,民警們在特力大廈某出租屋將正準備逃竄的女犯罪嫌疑人陸某堵在門口,當場繳獲贓款2900元。

(南方都市報)




      革命史知識衝關
      全國打黑統一行動
      4月14日公審張君
      美戰機撞毀我軍機
      徐靜蕾寫真集出版
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂
      中國IT業春天到來?
      日本篡改歷史教材
      中國足球衝擊世界杯
      石家莊爆炸兇嫌落網
      米洛舍維奇被捕
      退市警鐘已經敲響
      73屆奧斯卡金像獎
      沙塵暴敲響生態警鐘
      甲A風雲
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔