|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

徐靜蕾:王志文是個好人

當“第三者”–––不太好

電視劇《讓愛作主》正在東視熱播,徐靜蕾在片中當了一回“第三者”–––她飾演的少女婁嘉儀介入了王志文與江珊的“小家庭”。所以4月15日,當這位“第三者”來到上海簽售寫真集時,就有影迷追問她:“你怎麼會‘愛’上王志文?”

“‘第三者’?可恨是吧!其實,喜歡什麼樣的人,是‘青菜、蘿卜各有所好’,沒什麼可多說的。但片中的婁嘉儀的確錯了,她年輕、單純,結果做了錯事。在現實生活中,‘第三者’貿然介入別人的家庭,大家都會感到很痛苦。”徐靜蕾忽地話鋒一轉:“但如果對方離了婚,唔 既然都是單身,那就沒什麼關繫了!”可惜編劇不像她那麼“寬容”–––《讓愛作主》的結局是徐靜蕾默默離開,而王志文與江珊最終也分了手,拿徐靜蕾的話來說就是“雞飛蛋打,都走散嘍!”

“作為演員,應該嘗試各種各樣的角色。譬如那回和陳小春合作時,我演一個啞女,我覺得挺可愛,演起來也蠻過癮。”徐靜蕾說。

圈外男友–––不多說

《讓愛作主》中,徐靜蕾“遊走”在兩個男人之間–––年輕偶像王學兵和老牌男星王志文。“王志文一直是我很喜歡的男演員,雖然拍戲過程中傳出他‘吐痰’、‘撞車’的新聞,但後來證明有些是瞎編,有些是有原因的,我覺得,他是個好人!”徐靜蕾肯定地說:“王志文對劇組裡的每個人都挺照顧,每拍一段對手戲都會跟我好好商量,根本沒什麼架子。像他和江珊這樣的老演員,拍戲很沉、很穩、很舒服,實在值得我們年輕人好好學習。”

對於那些時常搭檔的帥哥偶像,徐靜蕾卻沒什麼感覺,隻簡單說了句–––“每個人都挺好的。”記者一再追問,徐靜蕾纔短短評價幾句:“李亞鵬挺憨厚的!可惜央視版的《笑傲江湖》,我隻看了半集,‘令狐衝’演得好不好,我就不能說了。”

有好事者問她:“你有男朋友嗎?”“有呀!”徐靜蕾不假思索地回答。此前,媒介曾炒作她與作家王朔、音樂人三寶的緋聞,結果徐靜蕾的直白使謠言不攻自破。26歲的徐靜蕾坦承男友不是圈內人,細節問題卻不願多說。

好事者追問:“照你這麼說,隻要是圈外的未婚男士,就能追求你嘍?”“當然 可以!”徐靜蕾說著,嘴角泛起一絲俏皮的笑。

“四大花旦–––不在乎

徐靜蕾曾經剪去長發,因為她厭煩了;如今她漸漸留長了短發,因為她又厭煩了。

雖說形像變來變去,但徐靜蕾卻一如既往地清純著,這恰是影迷們最看重的特質。於是,從《一件風花雪月的事》到《讓愛作主》,徐靜蕾在偶像劇場中的“玉女”地位似已不可動搖,某報甚至把她與章子怡、趙薇、周迅並稱為“新四大花旦”。徐靜蕾覺得這個頭銜沒什麼特別:“我從不跟人比,也沒想過要在‘四大花旦’裡排第幾!我就是我,別人怎麼樣,我不管!”

5月,徐靜蕾計劃到北京拍攝電影《開往春天的地鐵》。“這是一個‘分手’故事,搭檔是耿樂。”徐靜蕾說。

(申江服務導報 4月18日)
    • 徐靜蕾表示其男友非圈內人士
    • 徐靜蕾為東方網網友敞開心扉
    • 徐靜蕾寫真集




    • 革命史知識衝關
      美戰機撞毀我軍機
      李登輝赴日“求醫”
      4月14日公審張君
      全國打黑統一行動
      石家莊爆炸兇嫌落網
      慶建黨80周年 征集革命史跡圖片
      遼足車禍大揭秘
      美國辛辛那提大騷亂
      中國IT業春天到來?
      日本篡改歷史教材
      中國足球衝擊世界杯
      米洛舍維奇被捕
      退市警鐘已經敲響
      73屆奧斯卡金像獎
      沙塵暴敲響生態警鐘
      甲A風雲
      俄美互逐外交官

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔