|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

與"法輪功"決裂者的心聲:重塑全新的自我
2001年5月4日 15:08

我叫陳紹輝,是吉林農業大學動物科技學院的一名教師。我今天能夠重新參加工作,首先感謝黨的政策,感謝校院各級領導和同志們對我的關懷與幫助。是他們用愛心喚醒了我,使我獲得了新生。

1994年,我也是抱著強身健體的目的開始練習“法輪功”,但不知不覺就陷入了“法輪功”的歪理邪說中。

“法輪功”被取締後,我當時認為這是對“圓滿”的考驗,多次做出糊塗事。現在回頭一看,這都是錯誤觀念帶動下的行為,認為這樣就能“圓滿”,就可以“成佛成道”。

然而,即使這樣,學校一直沒有放棄對我的轉化工作。學校黨委、學院黨總支不斷找我談話。還有許多好領導、好老師為我能盡早轉化花費了大量寶貴時間。有一次,我們院黨總支書記高光和保衛處的領導頂著烈日幾次去找我。我回來後,校院領導又多次找我談話。但我對大家所做的工作一直持消極抵抗態度,以致後來給單位領導寫了一封辭職信,獨自一人去了北京。我走後,校院領導萬分焦急,日夜為我的安全擔心。後來保衛處的人又急赴北京找我,我卻避而不見,固執地打坐練功。美其名曰為了“正法”,實際上是為了表白我對“法輪功”的忠心。愚蠢的想法使我一錯再錯,不但影響了國家的形像,還給國外各種反華勢力制造了可乘之機,做了一個中國公民不該做的事。

學校為了讓我盡快提高認識,轉變觀念,特意將我安排到校賓館休息。許多領導日夜和我談話,並對我的飲食起居給予細致安排,對我關懷備至,用親情、友情來感化我。使我永遠難以忘懷的是高光書記那段時間裡身體不好,可他把哲學和中國近現代史不知給我講了多少遍。還與我談人生、談理想,就是希望我能從他的人生經歷中悟出點什麼。教研室的主任張子成已經50多歲了,他對我的批評從不留任何餘地,有時情到深處,留下眼淚。可是盡管如此,我的感情天平仍然偏向了“法輪功”一邊,後來我雖然做了不練功、不上訪的書面保證,但內心深處根本沒與“法輪功”組織決裂,後來終因擾亂社會秩序被勞教。

我被勞動教養後,院校各級領導仍然一如既往地關心我,等待我轉化的好消息。我開始反思,分析自己的問題。我想,根本原因是我對“法輪功”鼓吹的“圓滿”和“白日飛升”產生了痴迷,“成佛”、“成道”的想法占據了我的思想。

我終於明白了,堅決與“法輪功”邪教組織決裂。學校沒有拋棄我,而是用熱情的雙手重新歡迎我回來。當我真正跳出“法輪功”邪教組織的圈子,內心忽然感到輕松無比。我突然發現周圍一切是那樣和諧,以前是自己這顆心扭曲了,是黨挽救了我這隻迷途的羔羊。單位在我一個人身上花費的代價是有目共睹的,而我卻無數次地傷害著大家的心。我的一舉一動牽動著多少人的心哪!校院領導耐心做我的思想轉化工作,在我身上投入那麼多心血,相比之下我是多麼的自私!

任何一個人都必須遵守國家的法律,“法輪功”邪教組織一再宣稱不參與政治,可是其頑固分子不斷進京滋事,嚴重破壞了社會秩序。特別是天安門廣場自焚事件,更是他們所謂“執著追求圓滿”、“上層次”的典型例子,不僅踐踏了法律的尊嚴,而且損害了國家形像。這種慘絕人性的做法和世界上那些令人發指的邪教有什麼兩樣?!從自焚者身上,我似乎看到了自己從前的影子。如果我不及早地跳出“法輪功”邪教組織的圈子,打著練功人的旗號,無所顧忌地放縱自己的思想與行為,等待我的也將是一個悲慘的結局!

(新華社)
    • 《大師真相》繫列光盤問世
    • 美華裔公民反邪教協會聲討“法輪功”
    • 撫順公開審判2名“法輪功”嚴重犯罪分子
    • 新加坡弔銷鬧事"法輪功"分子居民證學生證
    • 港輿論:“法輪功”一意孤行必遭港人唾棄
    • 雲南表彰同“法輪功”邪教鬥爭的先進集體和個人
    • 廣東一批“法輪功”勞教人員經教育後轉化
    • 臺佛教界說“法輪功”是欺世盜名的邪教
    • “法輪功”邪教是家庭和生活的破壞者




    • 重慶武隆山體大滑坡
      五一出遊全面指南
      堅決反對美對臺軍售
      革命史知識衝關
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      美戰機撞毀我軍機
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      土耳其人質事件
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      中國足球衝擊世界杯
      遼足車禍大揭秘
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔