|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

違法犯罪分子在"嚴打"鬥爭中紛紛落網
2001年5月4日 17:53

東方網5月4日消息:在各地警方的重拳出擊下,許多違法犯罪分子在“嚴打”鬥爭中紛紛落網,一些地方的違法犯罪活動得到有效遏制。

北京警方抓獲兩名專偷寫字樓的竊賊

兩名“癮君子”為了維持日常的“開銷”,瞄上了京城的高檔寫字樓。近半年來,他們以開名車、穿名牌服裝作掩護,頻繁出入高檔寫字樓行竊,竟如入無人之地。

在被警方抓獲後,這兩人交代了從去年10月至今年3月間,他們先後“光顧”沿二環、三環路兩側的數十家寫字樓,作案幾十起,竊得筆記本電腦、攝像機、手機、錄音機、金銀首飾等大量物品和17萬元現金,財物共計33萬餘元。

湖北50個職務犯罪嫌疑人落網

湖北省50個在逃時間長、涉案金額大的職務犯罪嫌疑人近日被檢察機關抓獲歸案。

據介紹,原湖北省工商銀行鄖西支行財務股長楊少奇,挪用公款10餘萬元後逃逸。3月1日,鄖西縣檢察院根據掌握的線索,在一偏僻山村將躲藏3年的楊少奇抓獲。原襄陽縣財政局駐武漢證券交易中心交易員陳艷,涉嫌貪污公款79萬元,2年來一直下落不明。襄陽縣檢察院經過3次跨省追捕,3月8日在海口將其捕獲。原湖北中天愛百顆藥業有限公司業務員陸思明,挪用公司貨款4萬元後潛逃,襄樊市襄城區檢察院通過技偵手段4月17日將其抓獲。

瀋陽市警方破獲特大購售管制刀具案

非法購買出售管制刀具牟利的4名犯罪分子,日前被瀋陽市警方抓獲。

今年4月28日上午,瀋陽市瀋河區風雨壇派出所干警劉瑞東、李強同等人巡邏時,在瀋陽市五愛小區北翰林路116號樓下的一間倉庫旁看到4個人行跡可疑,於是上前詢問庫中存放的物品,幾位搬運工無言以對。當打開倉庫後,警務人員發現倉庫中整齊擺放的紙箱內裝的竟然全是管制刀具,共有60種、1萬餘把。

陝西“嚴打”整治鬥爭戰果突出

在“嚴打”鬥爭中,陝西省公安機關以“打黑除惡”專項鬥爭為龍頭,打掉了為害一方的黑惡勢力犯罪團伙54個,抓獲黑惡勢力犯罪成員274名。西安市公安局碑林分局摧毀了以陳誠、劉凱為首,以原體工隊員為骨干的16人涉嫌殺人、綁架、敲詐等違法犯罪惡勢力團伙,抓獲團伙成員12人,破獲殺人、重傷、綁架等案件9起。韓城市公安局摧毀了涉嫌致兩人死亡、1人重傷的蘇九偉流氓惡勢力團伙,抓獲了全部16名團伙成員。

截至4月29日,陝西省共破獲刑事案件4918起,其中重大案件1218起,抓獲犯罪分子5539名。(記者王世煥)

浙江海警嚴厲打擊海上走私

浙江公安邊防海警官兵充分發揮海上“輕騎”的優勢,“嚴打”鬥爭開始後對海上治安進行了卓有成效的整治。據統計,截至4月20日,海警二支隊共查獲非法使用走私成品油案21起,繳獲走私成品油112噸;海警一支隊處理和糾正違規船隻77艘次,立案查處違規案件37起。

浙江海警33011艇在一江山島東南方向4海裡處,查獲一艘違規運輸透明塑料粒子達530噸的貨船。“錦星2號”運輸船航行途中在一油輪上加裝走私成品油15噸,也被浙江海警查獲。

武漢快速破獲一起持槍搶劫殺人案

4月17日上午,兩名犯罪嫌疑人竄至武漢市漢口南京路搶劫8萬元現金並開槍打死一人後逃跑。案發後,警方經過縝密排查,很快查明作案者是黃岡市英山縣草盤地鎮茶場村的周柏松和周海。

在獲得兩名犯罪嫌疑人逃往海南的線索後,湖北干警在海南警方的大力協助下,5月2日上午包圍了犯罪嫌疑人藏匿的陵水縣農機招待所。當干警衝進房間時,周柏松負隅頑抗,被公安干警當場擊斃;周海被生擒。

(新華網)
    • 汕頭警方嚴打中摧毀一涉黑犯罪團伙
    • “110信箱”成為申城嚴打信息源
    • 杭州嚴打中一被告因有重大立功表現被釋放
    • 浙江打響海上“嚴打”整治第一槍
    • 新疆法院“嚴打”真抓實干
    • 江西嚴打十天打掉近五百個犯罪團伙




    • 重慶武隆山體大滑坡
      五一出遊全面指南
      堅決反對美對臺軍售
      革命史知識衝關
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      美戰機撞毀我軍機
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      土耳其人質事件
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      中國足球衝擊世界杯
      遼足車禍大揭秘
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔