|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

孫楠大牌到底要耍多久
2001年5月7日 15:01

華商報5月7日報道:作為一個近年迅速竄紅的內地歌手,孫楠無疑憑自己的實力贏得了眾多歌迷的喜愛,但是越來越多的“耍大牌”的“精彩事件”也讓關注和喜愛他的記者及歌迷們“大飽眼福”。4月28日的西安某媒體以《孫楠陝西耍大牌》為題作了詳細報道,中間寫到,4月22日下午,中國足球隊舉行在陝迎戰馬爾代夫的新聞發布會,應邀前來演唱中國隊隊歌的歌手之一孫楠,面對記者的鏡頭,“始終嚼著口 糖,正眼也不瞧記者一眼,也不認真回答問題”。無獨有偶,4月26日,他再次因一次商演來到陝西,對於主辦方安排自己住單間大光其火,非要求換成套間不可,把房子調到13層組委會用的房間,一通忙亂,最後總算在17層給孫楠調了個房間。在隨後4月29日南京的“2000年度中國流行歌曲榜”頒獎晚會上,孫楠也是“隻顧低頭換鞋子,頭也不抬地回絕記者不接受采訪”,並且一唱完歌立即在兩名保鏢的護衛下躲回房間不再露面,讓從全國各地趕來的記者結結實實喫了一回閉門羹。凡此種種,關注歌壇的人們不禁要發出疑問:孫楠到底怎麼了?“大牌”究竟要耍多久?

換房的歌星,你睡好了嗎?

對於這位孫歌星,我們似乎應該先給他補充提醒一下中國的一則古訓:“大廈千間,夜眠八尺”。睡哪不是睡呀,隻要不是五谷輪回之所,不在高牆電網之內,估計差別不算太大吧,時到如今,也不知孫大歌星氣順了沒有?既而我們也不能不深思,為什麼越來越多的歌手在竄紅之後都變了一幅模樣、換了一種腔調呢?誰之錯?恐怕大家、所有讓孫楠變“闊”的人都有責任。要求換房的大歌星,那天晚上你睡好了嗎?我們陝西無數痴情的歌迷可真牽掛你呀,真心希望那些為你換房而手忙腳亂滿頭大汗的人們能多一些深刻的“自責和反省”。

猶憶孫楠當年針對孫楠此番來西安的戲劇性“表演”,我們陝西一家媒體的記者朋友很是“動情”地回憶起了“小楠子”前幾年來西安的情況,言說那時候孫楠是多麼可親可愛,又說又笑,這位記者還提起當年曾帶著尚未出名的孫楠去品嘗西安的風味小喫羊肉泡 ,虎頭虎腦的孫楠一次連喫三個肉夾 更是成為令人大跌眼鏡的美談。轉眼間,“出息”了的孫楠則是非“別克”以上級別的轎車不坐,非星級套間不下榻,對曾經熟識的記者則是眼不帶瞧一下的,那位老兄言下頗有今昔之感。其實這位記者恰恰忘了用發展的眼光看問題,人家不能“自掉身價”呀,此時的孫楠已經絕然不同於彼時的孫楠了,怎麼能隨便混同於一般老百姓呢?時下的孫楠足跡所到之處都有人競相追捧錦上添花,“小楠子”拒絕猶恐不及,哪裡還需要來主動搭理這些前來挖料糊口的娛記們呢。

歌星要上天,我們怎麼辦萬幸萬幸,孫楠這次隻是要求住套間,真的不算過分,萬一哪天孫大歌星對廣寒宮來了興致,那隻好發動全國人民節衣縮食,省出銀子將孫大歌星綁上火箭發射到太空去,“巡天遙看一千河”。而且種種跡像表明,以目前的速度發展下去,有人的尾巴早晚要抽風似地翹上天去,屆時歌星要上天,我們怎麼辦?我們當然責無旁貸就是當了褲子也要將大歌星送到星際空間去。公眾人物實在不應該健忘的是,“耍大牌”過火了,面臨的將是被媒體和大眾的遺棄與冷落,前車之鋻,歷歷可見,但願我們大家目前還算喜愛的某些歌星千萬不要走上這條不歸路。

(作者 王鋒 選稿 王震)
    • 那英孫楠為國足再戰“世界杯”打氣喝彩
    • “音樂風雲榜”昨頒獎 那英孫楠又獲大獎
    • 孫楠坦白音樂與愛情
    • 孫楠:歌手要用歌曲說話
    • 《中國流行歌曲榜》揭曉 那英孫楠再獲金獎




    • 中國足球衝擊世界杯
      五一出遊全面指南
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      堅決反對美對臺軍售
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      美戰機撞毀我軍機
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      土耳其人質事件
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔