|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

關注"黑客"大戰:"紅客聯盟"動員令解密
2001年5月7日 20:54

新快報5月7日報道:沒有硝煙的中美“黑客”大戰猶酣,昨天本報頭版發文向讀者征集對此事的看法後,一天內就接到數十位讀者的電話、傳真和電子郵件,他們非常認真和積極地發表了自己的意見。

在所有來電和來信中,逾八成讀者表示支持中國“紅客”的行動。網友“一位中國菜鳥”表示,中國“紅客”展開的是一場正義的反擊戰,這次網絡戰是由美國“黑客”首先發難,大肆破壞中國網站開始的,中國“紅客”若不還擊,世人都將不知道美國“黑客”的這一罪行。廣州市民鄧樂仁則認為,網絡戰爆發,雙方必有損失,這也是無可厚非的;廣東教育學院的姚仰生同學更是表示,假如他有技術的話,也願意做“黑客”。

表示反對的讀者則認為,“紅客”行為破壞了網絡秩序,是犯罪行為,不值得吹捧。網友“風乍起時”表示,愛國主義情懷完全可以通過合法途徑來表達,為什麼一定要采取這種危害網絡安全的破壞性行為?還有的網友認為,“紅客”們所采取的攻擊方式沒有意義。國內某著名網絡遊戲程序員梁先生就表示,中國網絡安全之落後在世界上是排得上號的。“紅客”黑了白宮,美國“黑客”可能就拿#網易、新浪等著名中國網站來開刀。他指出,中國的網絡水平落後美國以數年計,“紅客”們與其班門弄斧,還不如多干點實事。

無論是反對還是贊成,大部分網友都一致認為,經過這次網絡戰後,希望國內各網站都能加強安全防範,政府部門也應注重網絡安全建設,發展國內自主產權的操作繫統和CPU。讀者李小姐還向中國“紅客”呼吁,在經過這次網絡大戰後,應該考慮利用自己的技術幫助國內網站搞好安全建設,並幫助廣大網友提高網絡安全防御和反擊的能力。

“紅客聯盟”動員令解密

昨天,有數十位讀者向本報發來了他們對中美“黑客”大戰的看法,其中我們要特別感謝佛山大學校報記者郭銳敏同學–––他給本報發來了一份長長的傳真,上面是4月30日晚中國“紅客聯盟”發起網絡反擊動員大會的會議記錄,這份記錄此前從未在傳媒上公開過。現摘要如下:

4月30日晚紅客聯盟動員大會記錄:

Lion:大家好,今天召集大家來,主要是討論發動對美國網絡反擊戰的相關問題,並發布反擊動員令。

自從中美撞機事件發生以來,全國人民對美國政府的憤慨已不可抑制,然而至今美國政府仍不肯認錯,沒有給中國人民一個滿意的答復。直到今日為止,我們“紅客聯盟”從未對此事件發表任何言論,也沒有組織攻擊行動。但是PoizonBox、Pr0phet等美國“黑客”組織卻不斷攻擊中國網站,甚至煽動所有“黑客”來攻擊中國的網絡。作為一個愛好和平的技術組織,我們“紅盟”的全體成員對美國的態度十分失望,並於今日發布“五一”對美網絡反擊戰的動員令。

目標:美國網站

命令發布者:“紅盟”負責人Lion

行動口號:化我們的憤怒為力量

攻擊方法:自由攻擊

注意事項:1、“紅盟”所有參加此次進攻行動的人必須使用“紅盟”統一規定的行動黑頁

2、“紅盟”的核心成員主要負責對美國政府、軍隊、大型商業網站的攻擊。

3、核心成員如果發現漏洞比較明顯的小型網站,建議將其公布在“紅盟”論壇上,供給初級成員練習。

4、關於平民網站。任何戰爭都要傷及平民,美國為了幾桶廉價的石油,餓死了數百萬計的中東勞動人民。如果我們進攻到了美國政府的納稅人,我們隻能對其表示遺憾。

5、關於進攻的力度。在修改其主頁的同時,盡最大可能毀壞其存儲器上的一切資料,以達到自衛還擊的目的,表示我中國人民反擊的決心。

今晚9時,開始打響我們這次對美國的網絡反擊戰。

今晚的會議發言到此結束,大家現在開始準備吧!

(作者 劉奕伶 選稿 王震)
    • 中美"黑客大戰"福建網站受創嚴重
    • “黑美”主力軍:中國三大黑客組織
    • 中美黑客大戰:被黑網站約為1比2
    • 中美黑客大戰 一天幾十回合[圖文]
    • 美國白宮網站再遭黑客襲擊
    • “五六”黑客大戰再入高潮
    • 中美黑客大戰:兩天內700多家網站被黑




    • 中國足球衝擊世界杯
      五一出遊全面指南
      革命史知識衝關
      重慶武隆山體大滑坡
      堅決反對美對臺軍售
      "東方網"案一審紀實
      清華大學九十校慶
      李登輝赴日“求醫”
      大型專題:紀念中國共產黨八十誕辰
      美戰機撞毀我軍機
      慶祝"五四"
      全國打黑統一行動
      張君等14人被判死刑
      土耳其人質事件
      北大青鳥入主搜狐
      石家莊爆炸兇嫌落網
      遼足車禍大揭秘
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔